terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Terça-feira "Salgada" E com Muitas Texturas: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas...

Olá, tudo bem?

Para está manhã de terça-feira, em pleno outono, a Academia de Cozinha e o Chef Fábio Lima, te convidam para este sucesso do Mar...

A combinação é igualmente fantástica: Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas, é um risoto divino, delicioso e muito perfumado.

E você que acompanha as atividades, da Academia de Cozinha, fica ligado que muitas novidades vão acontecer... E em breve, outro sorteio! Não perca essa chance!

Vamos lá?
Risoto de Bacalhau com Gorgonzola e Amêndoas
                                        Ingredientes (para 4 porções):
hummmmm, suuuuper!
700 gramas de arroz arbóreo cozido 
600 gramas de bacalhau lombo
4 colheres de sopa de cebola bem picadinho
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
4 colheres de sopa de queijo parmesão
4 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de amêndoas fatiadas torradas
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1)      Doure metade da cebola, com a metade do azeite de oliva.
2)      Acrescente o lombo de bacalhau, cubra com água e cozinhe.
3)      Cozinhe até o bacalhau começar a despetalar. Em seguida, retire o bacalhau e reserve.
4)      Em outra panela, doure o restante da cebola com o azeite de oliva.
5)      Some o arroz arbóreo e corrija o ponto do grão com a água, em que você cozinhou o bacalhau.
6)      Agora, acrescente as pétalas de bacalhau.
7)      Quando estiver com o grão no ponto, finalize com gorgonzola, parmesão e, por ultimo, a manteiga.

Montagem:
1)      Divida o risoto em 4 quatros fundos.
2)      Decore com as amêndoas torradas laminadas.
3)      Regue com o azeite de oliva e sirva.

E aí, você gostou da nossa receita de hoje???
Escreve para a gente! E concorre aos nossos presentes!!!

Um forte abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.