segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Segunda-feira com Receita Campeã: Bolo de Amoras...

Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para essa super segunda-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma delicia, para essa tarde! Um bolo maravilhoso, lindo e muiiiiiito fácil.

Receita especial do Chef Fábio Lima, para hoje, quem sabe um Bolo de Amora. Receita gostosa, perfeita para um chá ou um café da tarde... Super gostoso...

É uma receita campeã! Faz sempre muito, mas muito sucesso!!!

Vamos lá???

Bolo de Amora

Belas Amoras...
Ingredientes (para 10 porções)
3 ovos
½  xícara de chá de geléia de amora
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 copo de iogurte natural (200g)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de óleo de canola
1 colher de chá de fermento químico em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Amoras frescas para decoração

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a geléia de amora, o açúcar, o iogurte, a farinha e o óleo até ficar homogéneo.
Coloque em uma tigela, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em quadrados, decore com amoras e sirva.


Ah... Você pode fazer uma cobertura simples, utilizando amoras frescas (ou geléia) e açúcar, e coloque a geleia, com um pouco de  água em uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura. Espalhe essa cobertura ainda quente sobre o bolo e deixe esfriar. E então, decore... (ficamos te devendo a foto dessa maravilha... mas acredite: é muito bom!!!!)

Super experiência gastronômica!!! Você não irá se arrepender...

E então???
O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!! Sua participação é muito importante...

Um forte abraço e o desejo de excelente semana.

Equipe da Academia de Cozinha.