segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Segunda-feira, com Muitas Memórias: Tutu de Feijão & Bacalhau Grelhados...

Olá, tudo bem?

Para essa Segunda-feira, cheia de Memórias & Sabores,  a Academia de Cozinha, te traz uma receita, pra lá de Especial... Uma das favoritas do Chef Fábio Lima, com os dois dos ingredientes, mais utilizados pelo Chef Fábio:Feijão & Bacalhau...

É isso... Misturar o "Simples" com o "Sofisticado", é a cozinha que tem cheiro de Cominho, Folhas Verdes de Coentro, Delícia de Abacaxi, Pimenta Síria... e outras características, que marcam a Cozinha, do Chef Fábio Lima.

Vamos começar a semana lindamente com: Tutu de Feijão & Bacalhau Grelhado??? É uma receita maravilhosa!!! Com sabores, que você, sequer imaginou...

Vamos lá???
Tutu de Feijão com Bacalhau Grelhado

Hum... E o perfume? E o aroma? E os sabores???

Ingredientes (para 2 pequenas porções, sugerimos como a entrada do seu Jantar)
200 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (em duas postas de 100 gramas)
1 xícara de chá de feijão preto cozido
1 colher de sopa de farinha de milho grossa
1 colher de sopa de farinha de milho
½ colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de café de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
1)      Refogue a cebola e o alho, no azeite de canola.
2)      Some à este refogado, o feijão cozido.
3)      Adicione as farinhas aos poucos, até o feijão ganhar consistência.
4)      Cozinhe o bacalhau em água quente, por 8 minutos. Em seguida, grelhe no azeite de oliva.

Montagem:
1)      Em dois pratos, coloque o tutu de feijão.
2)      Coloque uma porção de bacalhau sobre cada tutu.
3)      Regue com azeite de oliva.
4)      Decore com cebolinha verde fatiada e sirva.

Mais uma incrível marca do Chef Fábio: Cozinha com Memória, Sabor & Amor...


Você não imagina o quão deliciosa fica essa combinação, até experimentar. Sua cozinha vai irradiar perfumes, aromas e diversas sensações.

E então??? O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!!! Amanhã... mais delícias e memórias...


Um abraço, Equipe da Academia de Cozinha.

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