quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Cozinha Vó Helena



Bom dia!!!

Hoje nossa cozinha ficou com aroma de lembrança.

Como prometido reproduzimos a famosa "Coxinha da Vó Helena", e vamos dividir esta receita com vocês. 

Aproveitem e juntem a família para degustar essa deliciosa receita que estamos lhe ensinamos com muito carinho.




Ingredientes

Peito de frango ________________ 1 kg
Tomate_________________________  2 unidades
Cebola ________________________  2 unidades
Folha de louro _________________ 2 unidades
Alho ___________________________ 3 dentes
Salsinha _______________________ 10 folhas
Cebolinha verde _______________ 1/2 xícara de chá
Sal______________________________ quantidade necessária
Pimenta ________________________ quantidade necessária
Manteiga _______________________ 3 colheres de sopa
Farinha de trigo ________________ 500 gramas

Modo de preparo

Em uma panela coloque o frango com os demais ingredientes, deixando de fora apenas à farinha de trigo e a manteiga. 

Cubra os ingredientes com água e deixe cozinhar até que o frango esteja completamente cozido.
Após cozinhar retire o frango e coe os ingredientes, volte o caldo para a panela e deixe reduzir até ter, mas ou menos 1 lt de caldo de frango.

Acrescente a este caldo, a farinha e deixe cozinhar até  ficar uma massa lisa soltando do fundo da panela.

Em seguida jogue a massa em uma superfície, com a ajuda da manteiga sove a massa até esfriar, reserve a massa até que esteja fria para moldar.


Desfie o frango e reserve.  Se quiser pode acrescente salsinha picada no frango.

Na palma da mão abra disco de 12 a 14 cm, recheie com o frango, feche e com a ajuda da mão  molde a coxinha em forma de cone.


Empane de forma tradicional, trigo ou farinha de rosca.


Frite em temperatura média.



Rendimento 30 coxinhas medias.

Aproveitem e não deixem de comentar como ficou.

Um ótimo dia a todos.
Equipe Academia de Cozinha.