segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Cupcake de Chocolate

Hoje nossa sugestão é um delicioso "Cupcake de Chocolate".

Vamos apreender mas essa delícia.

Bora lá para a cozinha!!!

Não esqueça de convidar a criançada, elas vão adorar fazer esse bolo.


Cupcake de chocolate

Ingredientes

Manteiga ________________ _______________________ 115 gramas
Açúcar refinado _________________________________ 200 gramas
Ovos ____________________________________________ 3 unidades
Essência de baunilha ___________________________ 1 colher de chá
Farinha de trigo _________________________________ 180 gramas
Fermento ________________________________________ 1 colher de chá
Leite integral ____________________________________ 180 ml
Sal _______________________________________________uma pitada
Chocolate em pó ou cacau _____________________ 50 gramas ou 1/3 de xícara de chá

Modo de preparo 

- Com uma batedeira bata a manteiga com açúcar até formar um creme claro.

- Em seguida acrescente os ovos e a baunilha, quando todos os ingredientes estiverem incorporado acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o leite. Bata até misturar todos os ingredientes e por último acrescente o fermento, mexendo somente para misturar aos ingredientes.

- Esta massa fica mais liquida.

- Coloque na forma própria para cupcake. Nos utilizamos a forma n.2.

- Leve para assar em forno a 170 graus por 18 minutos.

- Rendimento de 25 unidades.

 
 Não deixe de nós contar como ficou.

Tenham um ótimo dia!!!
Equipe Academia de Cozinha.