sábado, 15 de fevereiro de 2014

Sábado bem Doce: Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs...

Olá, tudo bem?

Para este sábado bem doce, a Academia de Cozinha te traz, Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs, é uma delícia!

É outro sucesso, que o Chef Fábio Lima, ensinou no programa da Tv Gazeta, Mulheres com a Cátia Fonseca... É uma receita perfeita para este dia!

Confere com a gente!


Vamos lá!!!
Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs

Hum... Uma imagem, vale muito mais que mil palavras...

Ingredientes:
MASSA:
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de margarina sem sal
05 ovos

CREME DE AVELÃ:
1 xícara (chá) de avelã picadas
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:
½ xícara (chá) de avelã picada
01 xícara (chá) de creme de avelã
01 xícara (chá) de doce de leite pastoso
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
MASSA:
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

CREME DE AVELÃ:

Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.

RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.

MONTAGEM:

Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.

Incrivelmente delicioso... Corre agora para a tua cozinha!!!

Confere conosco o Chef Fábio Lima, em mais treinamentos pelo Brasil, afora... Mais uma super Equipe, em treinamentos...

Academia de Cozinha: Aliste-se...

E então? O que você achou?! 
Escreve para a gente nos conta!!!

Baita abraço, 
Academia de Cozinha...

Nenhum comentário:

Postar um comentário