terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Terça-feira Mágica: Com uma Super Batata Rosti

Olá, tudo bem?

A Academia de Cozinha, te traz outra super receita... Batata Rosti, uma delícia, super fácil de fazer e você pode inovar em cada recheio que preferir, certo?!

Aproveita e faz essa super delícia nesta super terça-feira...

Essa receita, o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do Gordinho.
Vamos lá???

                                                             Batata Rosti


Hum... Uma verdadeira delícia...

Ingredientes:

4 Batatas rosa grandes
½ xícara de óleo de canola ou azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:

1 xícara de carne seca cozida e desfiada
1 xícara de Catupiry

Preparo:
Cozinhe a batata em água fervente até que ela fique ao dente, ou seja, que você consiga espetar com o garfo com alguma resistência .
Em seguida corte a batata ao meio, no sentido longitudinal.
Passe a batata no ralador no lado mais grosso inclinando a mão para tirar fios longos de batata
Em uma frigideira com teflon coloque 1/3 do óleo e metade da batata.
Recheie com a carne seca e o catupiry, cubra com o restante da batata.
Tempere com sal e pimenta e leve ao fogo regando aos poucos a batata com óleo.
Doure dos dois lados.

Hum... E então? O que você achou???
Delícia não???

Um baita abraço,

Equipe da Academia de Cozinha