terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Terça-feira com Muito Conforto: Ragu de Codorna com Pappardelle...

Olá, tudo bem?

Para essa agradável manhã de terça-feira, a Academia de Cozinha está te trazendo uma receita super especial, criada e escolhida pelo Chef Fábio.

Típico prato de Conforto...

É um incrível Ragu de Codorna com Pappardelle, para aquelas refeições reconfortantes, agradáveis e com toda a família em torno da mesa...

É simplesmente divino...

Vamos lá?
Hum... Baita delicia... 

Ingredientes (para aproximadamente 4 porções...):
8 unidades codorna desossada em cubos          
2 xícaras de chá de tomate concassé                                                                   
2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
2 colheres de café de alho picado                                                                                         
2 colheres de sopa de alho poró fatiado                                                                            
4 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de creme de leite
2 xícaras de chá de caldo de Aves                                                          
4 colheres de sopa de queijo parmesão                                                             
200 ml de vinho tinto                                                                                  
8 colheres de sopa de cebolinha verde                                               
2 colheres de sopa de cebolete picada
500 gramas de massa pappardelle
O necessário de: azeite de oliva, sal e pimenta do reino   

                                               Modo de Preparo:
1)      Em uma panela, refogue o alho, o alho poró e a cebola, em azeite de oliva.
2)      Acrescente a codorna, tomate concassé, o caldo de aves e o vinho tinto.
3)      Coloque a massa, ao molho. 
4)      Some uma parte do queijo parmesão, o creme de leite e a manteiga.
5)      Corrija sal e pimenta.

Montagem:
Em um prato para massa, coloque o papardelle com o ragu de codorna. Polvilhe queijo parmesão, a cebolinha verde picada e a cebolete picada. Sirva...

E então??? O que você achou? Escreve para gente...

Ah, não esqueça de garantir a sua vaga, nas Oficinas Gastronômicas da Academia de Cozinha, comandadas pelo Chef Fábio Lima.

Um forte abraço,

Equipe da Academia de Cozinha.