quinta-feira, 13 de outubro de 2011

A base do sabor




Os caldos bases como nome já diz, são bases.
Bases essas que fazem a união para qualquer boa comida, essa qual que mexe com nossos sentidos liberando seu aroma e aguçando nosso olfato... Sem contar as maravilhas proporcionadas ao nosso paladar.
Deixo hoje para vocês um caldo de legumes
Ingredientes:
Salsão __________________ ½ tl
Alho-poró _________________ ½ tl
Cebola __________________ ½ uni
Cenoura ______________ 01 uni
Abobrinha _______________ 01 uni
Cravo ___________________ 01 uni
Vinho branco _______________ 150 ml
Bouquet garni _______________ 01 uni
Água ________________05 L

Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes e coloque-os em uma panela grane com água. Leve ao fogo baixo, sem ferver, por cerca de 2 horas ou até que os legumes se concentrem no fundo da panela. E coe.
·         Bouquet garni  é um conjunto de ervas aromáticas destinado a temperar pratos e molhos em diversas receitas culinárias. Os ingredientes formam um bouquet amarrado com um elástico ou linhas que possam entrar em contato com o alimento.
Ingredientes: ½ ramo de tomilho, 1 folha de louro, ½ ramo de alecrim