sexta-feira, 16 de maio de 2014

Sexta-feira deliciosa: Coxinha Cremosa de Bacalhau


Voltando as atualizações do blog com uma releitura da clássica coxinha.
 




Ingredientes:
70 g de bacalhau 
100 ml de cozimento do bacalhau 
100 g de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga 
02 colheres de sopa de cebolinha verde 
02 colheres de sopa de molho bechamel (branco)
Sal a gosto
Pimenta a gosto


Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água com cebola, alho, cenoura. Em seguida desfaça o bacalhau em pétalas e reserve. Coe o caldo do cozimento e leve ao fogo 100 ml com 100 g de farinha de trigo para fazer a massa da coxinha. Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar energicamente, até que se forme uma massa lisa e desgrudando da panela. Assim que tirar da panela, jogue-a em uma superfície de trabalho e some a manteiga e sove a massa até esfriar. Corrija sal e pimenta se necessário. Ao bacalhau acrescente o molho bechamel e a cebolinha verde picada. Faça um disco com a massa recheie com a mistura de bacalhau e feche dando um formato de uma coxinha. Empane e frite.



Gostou? é uma ótima dica pra quem quer surpreender no final de semana. 


Abraços
Equipe da Academia de Cozinha