terça-feira, 6 de março de 2012

Sorvete de Caramelo, delícia para o verão...

Olá! Tudo bem?

A Academia de Cozinha, te separou este sucesso!!!Para os dias de calor nada melhor que uma receitinha de um sorvete maravilhoso para refrescar!

Uma incrível receita do Chef Fábio Lima.

Vamos lá???
                                                          Sorvete de Caramelo



Ingredientes:
Açúcar cristal ______________________ 350 g
Creme de leite fresco _______________ 01 L
Ovo _________________________________ 10 uni
Emustab ____________________________ 02 cso


Modo de preparo:
Faça um caramelo com o açúcar e quando estiver cor de cobre escuro, acrescente o creme de leite, deixe cozinhar, até que todo o açúcar seja incorporado ao creme e leite, retire do fogo e quando baixar a temperatura acrescente os ovos um a um, mexendo energicamente, leve a geladeira para esfriar. Quando estiver frio, bata no liquidificador somando o emustab. Em seguida leve ao freezer, quando estiver ficando firme bata novamente, repita esse processo por 03 vezes (isso irá deixar o sorvete aerado).

Rendimento:
15 porções.

E então???
O que você achou???

Escreve para a gente e nos conta!

Um forte abraço, 

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.