terça-feira, 29 de dezembro de 2015

Ano Novo

Boa tarde!!!

E começa a contagem regressiva para o final do ano.

Sempre com expectativas de coisas boas por vir.

E como não poderia ser diferente vamos lhe ajudar com algumas sugestões para fazer esta passagem de ano muito especial.

Mas não esqueça, caso você não goste de alguma sugestão temos outras em nosso blog, que com certeza irá agradar seu paladar.

Vamos lá.

Mix de folhas com vinagrete de manga e pera.




Salada de Feijão com Camarão




Salmão e Linguado grelhado com Risoto à Fiorentina



Petit gateau de chocolate


quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Assim finalizamos o ano.

Último treinamento - Ibis Fortaleza de Iracema com Chef Tânia Godoi.











Natal!!


Estamos chegando ao fim de mais um ano!!!

E para ajudar você com sua ceia de natal, selecionamos nossas receitas mais visitadas.

Caso vocês queiram outras sugestões é só buscar em nosso blog, temos receitas para agradar a todos os paladares.

Aproveitem!!!



Salada Verde com Nozes e Maça



Tomate recheado com muçarela de búfala com vinagrete de manjericão e telha de parmesão



Filé mignon com molho de pimentas verdes e mostarda com gratin de batatas.


Pudim de leite condensado



Espero que vocês aproveitem muito nossas receitas.

Pois fazemos com muito carinho só para vocês.

Academia de Cozinha!!!


segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Treinamento Ibis Fortaleza Praia de Iracema

A Academia de Cozinha  tem a filosofia que para sua empresa ter sucesso é preciso ter uma equipe "Treinada e Capacitada"

Não tem diferença se você é uma pequena ou grande empresa, o que fará a diferença e como você vai receber seus clientes.

Para isso e necessário "Treinamento".

Uma equipe treinada você tem padronização, menos desperdício, um atendimento de qualidade, uma equipe segura.

E essa é a nosso missão.

Olha como pequenas mudanças fazem a diferença - Treinamento Ibis Fortaleza Praia de Iracema.








sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

Pâte à Choux

Boa tarde!!!

E no meio dos treinamentos a Academia da um tempinho para separar aquela receita, que vai encantar o seu natal.

Não deixe de conferir, pois hoje com a mesma massa, vamos lhe ensinar 4 formar diferente de usar e encantar os seus convidados.

Bora lá!!!



Ingredientes

Leite ___________________ 500 ml
Manteiga ________________ 225 gramas
Farinha __________________ 250 gramas
Ovos ____________________ 8 unidades

Modo de preparo

- Ferva o leite junto com a manteiga.

- Quando a manteiga tiver derretido, junte a farinha e mexa energicamente durante 30 segundos no fogo. Importante mexer bem para não empelotar a farinha.

- Fora do fogo incorpore os ovos (inteiros) ao poucos.

- Com uma manga de confeiteiro e o bico Perlê (bico liso), faça várias bolas.
O tamanho ideal e que fique parecido com uma bola de pingue pongue.

- Leve ao forno com temperatura a 150°graus.

- Quanto estiver dourado tire a massa.
Importante: se você retirar antes do tempo, ele vai murchar fora do forno.

Agora que temos a massa pronta, podemos utilizar de várias maneiras.


1 - Recheado com Creme Patisserie




Ingredientes

Leite ____________________ 1 litro
Gema ___________________ 8 unidades
Ovo inteiro _______________ 2 unidades
Açúcar __________________ 280 gramas
Maizena _________________ 100 gramas

Modo de preparo

- Bata em uma tigela as gemas com o açúcar até formar uma gemada esbranquiçada. Acrescente a maizena e os ovos e misture bem.

- Com o leite já fervido, despeje um pouco de leite na mistura das gemas e açúcar. Depois de encorporada, recoloque a mistura na panela e leve ao fogo baixo novamente.

- Com a ajuda de um fouet ou uma colher grande, mexa bem para não grudar no fundo da panela.

- Assim que engrossar, coloque em um recipiente e cubra com papel filme e leve para geladeira.
Importante: quando colocar o papel filme coloque bem junto ao creme, assim evita de formar crosta.


2 - Caramel




Ingredientes

Água ________________ 200 ml
Açúcar ______________ 500 gramas
Glucose _____________ 150 gramas

Modo de preparo

- Coloque todos os ingredientes numa panela para ferver.

- Limpe as laterais da panela com um pincel e água para não cristalizar o açúcar.

- Quando ficar loiro retire do fogo e despeje em cima das carolinas.


3 - Croque en bouche




Caramel ___________________________________ receita acima
Cone de isopor ______________________________ 1 unidade
Papel filme alumínio ou manteiga _______________ quantidade necessária para enrolar o cone.

Você pode substituir o caramelo pelo chocolate.

Prefira trabalhar com o chocolate para cobertura, mais fácil de trabalhar.



quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Abertura Ibis Fortaleza

Depois do treinamento é preciso mostrar o serviço.

Boa sorte neste dia tão especial galera!!!











segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

E o trabalho continua - Ibis Fortaleza com Chef Tânia Godoi










quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Enquanto isso na cozinha do Ibis Fortaleza com Chef Tânia Godoi.











quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Nougat glacê au miel

Boa tarde!!!

Com o final de ano chegando, festas a caminho, nossa sugestão de hoje é uma ótima opção para estas datas  "Nougat glacê au miel".

Não deixe de acompanhar nosso blog, teremos outras sugestões deliciosas para vocês

Bora lá.


Ingredientes

Uvas passas ______________________________________ 150 gramas
Frutas cristalizadas ________________________________ 150 gramas
Claras ___________________________________________ 8 unidades
Amêndoas ou castanha de caju caramelizada ____________ 150 gramas
Açúcar __________________________________________ 100 gramas
Glucose _________________________________________ 100 gramas
Mel ____________________________________________ 200 gramas
Creme de leite ____________________________________ 1 litro
Licor Grand-marnier _______________________________ 75 ml

Preparando os ingrediente


- Na receita consta amêndoas ou castanha de caju caramelizada, caso você não encontre na sua região e bem fácil fazer.

- Em uma frigideira você coloca as amêndoas ou castanha junto com 1/2 xícara de açúcar, quando começar a ficar um caramelo, desligue e despeje em uma superfície com papel manteiga. Depois de esfriar quebre em pedaço.

- Bata o creme de leite em ponto de chantili.

- Deixe as frutas cristalizadas imersa no licor.

Agora vamos ao preparo.

- Em uma panela coloque o mel, açúcar e a glucose, deixe chegar a 130º graus.

- Comece a bater as claras em neve, com cuidado despeje a mistura do açúcar, mel e glucosse na parede da batedeira, batendo até esfriar.

- Junte as frutas cristalizadas, o crocante e o licor.

- Incorpore delicadamente o creme de leite batido (modo chantili).

- Informe no recipiente desejado e leve para o freezer.

- Quando estiver frio, corte e sirva.

- Uma ótima sugestão e acompanhar com uma calda de framboesa.

Esta receita é um pouco mas detalhada, mas com calma e paciência não temos duvida que vocês conseguem.

Deixe seu comentário, para a gente.

Equipe Academia de Cozinha.




quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Geléia de Cupuaçu

Nossa sugestão de hoje é uma deliciosa "Geleia de Cupuaçu".

Uma fruta muito popular na Amazônia, com um aroma forte e doce.

Essa geleia e uma ótima opção muito para recheio.

Inove seus doces, com aromas e sabores diferente.



Ingrediente


Polpa de Cupuaçu ______________________ 1 kg
Açúcar _______________________________ 750 gramas


Modo de preparo


- Em uma panela coloque a polpa com o açúcar e deixe reduzir (o ponto e quando ficar meio grosso).

- Assim que pronto deixe descansar em temperatura ambiente.

- Enquanto isso esterilize um vidro para colocar a geleia.

- Assim que feito, leve a geladeira. 

- A validade e de 30 dias.

Aproveitem a sugestão para inovar.










quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Muitas delicias saindo no treinamento em Campinas.