terça-feira, 8 de outubro de 2013

Terça-feira com Cerveja: Lombo Suíno à Moda do Cervejeiro...

Olá, tudo bem???

Para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, está te trazendo outra receita especial do Chef Fábio Lima, em parceria com a Ambev, de delícias que usam cerveja no seu preparo, garantindo ainda mais, aquele sabor especial. Para hoje um super Lombo Suíno à Moda do Cervejeiro, receita incrível.

Para harmonizar com essa receita do Chef Fábio Lima, a sugestão é Bohemia Escura, incrivelmente deliciosa, encorpada e já lembra aquele friozinho gostoso de inverno.

Vamos lá???
Hum....
Ingredientes:
500 gramas de lombo suíno;
01 cebola grande;
02 dentes de alho;
½ maço pequeno de salsa com cebolinha;
02 folhas de louro;
01 talo pequeno de alecrim;
01 talo de salsão;
01 colheres de sopa de sal;
01 colher de caldo de carne em pó;
pimenta-do-reino a gosto;
600 ml de Bohemia Pilsen;
01 lata pequena de ameixa em conserva;
½ xícara de mel;

Modo de Preparo:
  • 1.      Em um recipiente colocar o lombo e arrumar todos os outros ingredientes, exceto a ameixa, acrescentando por último a cerveja.
  • 2.      Cobrir com papel alumínio e levar à geladeira para que repouse por 12 horas.
  • 3.      Em seguida levar tudo à panela de pressão e cozinhar por 20 minutos após abrir fervura.
  • 4.      Depois de o cozimento cortar em finas fatias e dispor em uma forma refratária.
  • 5.      Coar o molho que restou na panela, acrescentar as ameixas e levar ao fogo novamente até reduzir. Depois disso, regar a carne fatiada.

Servir em seguida!!! Te sugerimos para acompanhar servir com batata sautté. Super gostoso!
Você vai adorar!!!

E então?Escreve para a gente e nos conta o que está achando dessas receitas com a cerveja, umas das paixões brasileiras???Em breve, outro sorteio da Academia de Cozinha e uma super surpresa do Chef Fábio Lima!

Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.


Obs: Foto Divulgação Ambev.