Olá, tudo bem?
Depois de uma sexta-feira, muito festiva, com o anúncio do
vencedor do sorteio da Academia de Cozinha, para esse finalzinho de Domingo, te
trazemos uma deliciosa sobremesa, regada a muito Chocolate, na versão de Tartelette
de Chocolate Amargo, especialmente preparada pelo Chef Fábio.
Perfeita para fechar este Domingo com Chave de Ouro e para
iniciarmos essa semana com o Pé Direito!!!
A Academia de Cozinha não para! Mas fique tranquilo, essa semana,
você vai ter muitas postagens deliciosas!!!
Vamos lá????
Delícia de Tartelette de Chocolate Amargo... hum... |
Ingredientes
para a Massa Sucrê:
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de água
Ingredientes
para a Mousse de Chocolate
Amargo:
1 xícara de chá de chocolate ao leite
1 xícara de chá de chocolate amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos
Modo de
Preparo para a Massa:
1)
Misture em um bowl a farinha de trigo com a
manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
2)
Faça uma bola, com a massa e leve a geladeira
por 30 minutos, antes de usar.
3)
Forre as forminhas para a tartelette, com uma
fina camada de massa, com a atenção de cobrir toda a lateral.
4)
Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 12
minutos ou até que doure.
Modo de Preparo
para a Mousse:
1)
Misture os chocolates, ao creme de leite e derreta em banho-maria ou em
forno micro-ondas.
2)
Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neves firmes.
3)
Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
4)
Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a
hora de servir.
Montagem:
Retire a massa das forminhas, coloque a mousse de chocolate e
Sirva-se!!!!
Chocolate em Pó, decorando.... |
É uma verdadeira
delicia! Sobremesa, super prática e de fácil execução!
E então??? O que
você achou???
Escreve para a
gente... Começamos AGORA, com a próxima lista para sorteio!
Outra foto... para você ficar com mais vontade, e ir correndo para a sua cozinha... |
Um forte abraço e
excelente semana!
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha.
Bom dia! Uma sobremesa deliciosa, de fazer crescer água na boca!
ResponderExcluirA receita vai comigo!!
Bjs
Bom dia!
ExcluirQue bom que vc gostou!
Um abraço e excelente segunda.
Fábio.
O que ha para nao gostar nesta receia? Deve ser deliciosa...
ResponderExcluirSim... é realmente uma receita deliciosa!!!
ExcluirObrigado pela visita!
Um abraço, Fábio.