Olá, tudo
bem?
Para este
Domingo, o Chef Fábio, separou outra super receita, para o nosso blogger!
Domingo é
aquele dia, em que estamos, em geral, com as nossas famílias, em comunhão, em
torno de uma bela e animada mesa.
E sempre
terminamos nossa refeição com uma bela sobremesa e aquele cafezinho fresco, recém
“coado”...
Então,
para este super dia, a Academia de Cozinha te traz, outra doçura:Brownies Quente com Sorvete de Caramelo,
é... não tem como explicar... Por que além de tudo é uma sobremesa, muito versátil...
Você pode fazer só o Brownie... Pode fazer somente o sorvete!
Tua
imaginação e vontade, é quem mandam!
Vamos lá?
Ai... verdadeira delícia para este Domingo, Segunda, Terça, Quarta... |
Ingredientes
para o Brownie:
5 unidades de ovos (grandes)
1 colher de café de essência de baunilha
½ colher de café de sal
Modo
de Preparo para o Brownie:
a)
Pré-aqueça o
forno a 180° C. Unte com manteiga um pirex de vidro de 23x33 cm, forre com o
papel manteiga e unte o papel, também.
b)
Em uma
panelinha pequena, em fogo baixo, ou usando o micro-ondas, derreta a manteiga.
Retire do fogo/micro-ondas e adicione o chocolate, mexendo até que ele derreta
e a mistura fique homogênea – se necessário, volte ao fogo baixo por 10
segundos, ou ao micro-ondas, potencia baixa, em seguida vá em intervalos de 15
segundos, mexendo nos intervalos, atentamente, para a mistura não queimar.
Deixe esfriar completamente.
c)
Na tigela
grande da batedeira, misture os ovos, o açúcar, o sal e a baunilha. Bata em
velocidade alta por 4-5 minutos, ou até que a mistura cresça em volume e caia
do batedor em formato de fita. Junte a mistura fria de chocolate, misturando
delicadamente com uma espátula de silicone.
d)
Peneire a
farinha sobre a massa e misture delicadamente mais uma vez, com movimentos de
baixo para cima.
e)
Despeje na
forma preparada e alise a superfície.
f)
Asse por 25
minutos ou até firmar levemente e a superfície craquelar.
g)
No caso deste
brownie não adianta fazer o teste do palito. Deixe esfriar completamente antes
de cortar.
Ingredientes
para o Sorvete de Caramelo:
10 unidades de ovos
2 colheres de sopa de Emustab
Modo
de Preparo para o Sorvete de Caramelo:
a)
Faça um
caramelo com o açúcar e quando estiver cor de cobre escuro, acrescente o creme
de leite.
b)
Deixe
cozinhar, até que todo o açúcar seja incorporado ao creme e leite, retire do
fogo e quando baixar a temperatura acrescente os ovos um a um, mexendo
energicamente, leve a geladeira para esfriar.
c)
Quando
estiver frio, bata no liquidificador somando o emustab.
d)
Em seguida leve ao freezer, quando estiver
ficando firme bata novamente, repita esse processo por 03 vezes (isso irá deixar
o sorvete aerado).
Montagem:
Em um prato para sobremesa, coloque o brownie quente,
sobre ele, coloque o sorvete.
E então????
Vista Lateral, igualmente deliciosa!!! Corre para a tua cozinha!!! |
O que você achou???
É uma verdadeira tentação, não??? Escreve para a
gente e nos conta, o que você achou!
Ah... essa receita, você encontra, no livro Jantar à Dois, do Chef Fábio Lima...
Um forte abraço,
Chef Fábio e Equipe da Academia de Cozinha
Fiquei a babar... A foto é linda, mas sem duvida chocolate e caramelo é uma dupla vencedora... So pode ser magnifico!
ResponderExcluirOlá!!!!
ExcluirQue bom que você gostou.
Este sorvete tem um gosto especial.
Obrigado pela visita,´
Um abraço, Fábio
Boa tarde Fábio, antes de mais quero lhe agradecer as suas visitas e simpáticos comentários deixados na minha cozinha :)
ResponderExcluirQue dupla de sucesso que nos apresentas, fiquei com água na boca..., céus... adorei!
Um beijinho, bom Domingo.
Olá, querida!
ExcluirA reciproca é verdadeira!
É uma dupla de sucesso.
Obrigado, pelo carinho e pelos positivos comentários!
Um abraço e excelente semana,
Fábio.