Olá, tudo
bem???
Para essa
quarta-feira, a Academia de Cozinha, está atendendo à pedidos, e estamos te
trazendo a receita do Chef Fábio, para o clássico Bobó de Camarão.
Essa
receita, o Chef Fábio, ensinou a fazer na TV Gazeta, há um tempo, mas queridas
leitoras, pediram para ver essa receita novamente!
Deixe esse perfume invadir a sua cozinha...
Essa e
outras receitas do Chef Fábio, na TV Gazeta, você encontra aqui!!!
E em breve, muitas outras novidades da Academia de Cozinha...
Vamos
lá???
Bobó de
Camarão
Delicioso & Perfumado: Bobó de Camarão... |
Ingredientes
(essa receita serve 4 pessoas):
02
cebolas médias picadas
02
pimentões verdes picados
02
tomates maduros picados
1 colher
(chá) de alho picado
02
colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara
(chá) de coentro picado
½ xícara
(chá) de cebolinha picada
½ xícara
(chá) de azeite de oliva
½ xícara
(chá) de azeite de dendê
1 lata de
molho de tomate
500 ml de
leite de coco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Refogue
metade da cebola nos azeites de oliva e dendê juntamente com o pimentão, o
tomate e metade do alho. Quando já estiverem refogados, acrescente a mandioca
e o leite de coco.
2) Deixe
cozinhar até a mandioca ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador e reserve.
3) Em outra
panela, doure o restante da cebola com o alho em duas colheres de sopa de
azeite de oliva. 4)Quando estiverem dourados, acrescente o camarão e tempere com
sal e pimenta do reino a gosto.
5)Refogue
por 5 minutos para que cozinhe, lembre-se de que o camarão não pode cozinhar
muito, para não perder sua textura e sabor.
6)Acrescente
o molho de tomate e, aos poucos, o creme de mandioca. Por último,
coloque a cebolinha e o coentro.
7)Corrija o
sal e a pimenta. Sirva!!!
E então???
O que você achou???
Sugerimos-te,
servir essa deliciosa receita com arroz branco e uma farofinha feita no azeite
de dendê.
Você não
tem idéia do perfume que irá invadir a sua cozinha!
Gostou?
Escreve
para a gente, e continue concorrendo aos diversos prêmios da Academia de
Cozinha.
Um
excelente dia,
Chef
Fábio e Equipe da Academia de Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário