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domingo, 17 de março de 2013

Domingo Doce: Tartelette de Chocolate Amargo...


Olá, tudo bem?

Depois de uma sexta-feira, muito festiva, com o anúncio do vencedor do sorteio da Academia de Cozinha, para esse finalzinho de Domingo, te trazemos uma deliciosa sobremesa, regada a muito Chocolate, na versão de Tartelette de Chocolate Amargo, especialmente preparada pelo Chef Fábio.

Perfeita para fechar este Domingo com Chave de Ouro e para iniciarmos essa semana com o Pé Direito!!!
A Academia de Cozinha não para! Mas fique tranquilo, essa semana, você vai ter muitas postagens deliciosas!!!

Vamos lá????
Delícia de Tartelette de Chocolate Amargo... hum...


Ingredientes para a Massa Sucrê:
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de água

Ingredientes para a Mousse de Chocolate Amargo:
1 xícara de chá de chocolate ao leite
1 xícara de chá de chocolate amargo
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
4 ovos

Modo de Preparo para a Massa:
1)      Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
2)      Faça uma bola, com a massa e leve a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
3)      Forre as forminhas para a tartelette, com uma fina camada de massa, com a atenção de cobrir toda a lateral.
4)      Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.

Modo de Preparo para a Mousse:
1)      Misture os chocolates, ao creme de leite e derreta em banho-maria ou em forno micro-ondas.
2)      Separe as claras e bata na batedeira até formar claras em neves firmes.
3)      Acrescente as gemas, às claras e misture delicadamente.
4)      Misture o creme de chocolate à mistura de ovos e leve à geladeira, até a hora de servir.

Montagem:
Retire a massa das forminhas, coloque a mousse de chocolate e Sirva-se!!!!
Chocolate em Pó, decorando....
É uma verdadeira delicia! Sobremesa, super prática e de fácil execução!
E então??? O que você achou???
Escreve para a gente... Começamos AGORA, com a próxima lista para sorteio!
Outra foto... para você ficar com mais vontade, e ir correndo para a sua cozinha...

Um forte abraço e excelente semana!
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

4 comentários:

  1. Bom dia! Uma sobremesa deliciosa, de fazer crescer água na boca!
    A receita vai comigo!!
    Bjs

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    1. Bom dia!

      Que bom que vc gostou!
      Um abraço e excelente segunda.
      Fábio.

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  2. O que ha para nao gostar nesta receia? Deve ser deliciosa...

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    Respostas
    1. Sim... é realmente uma receita deliciosa!!!

      Obrigado pela visita!

      Um abraço, Fábio.

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