Você pediu,
e a Academia de Cozinha, te convida, para ler, ainda mais sobre essa
erva aromática tão maravilhosa!
Para essa terça-feira,
o Chef Fábio Lima, separou várias “coisinhas”, para a nossa
sessão de: “Dicas & Truques”, sobre o Manjericão, erva super
aromática, famosa e muito utilizada em nossas cozinhas...
Confere com a gente...
Vamos lá???
Vamos lá???
Dicas & Truques: Manjericão
Bruschettas de Tomate & Manjericão que você aprendeu aqui... Deliciosas... |
O manjericão é uma das ervas mais apreciadas na cozinha. O sabor das folhas,
com toques de anis, menta e canela, combina, sobretudo com massas.
Para ter em casa:
Cultivo: Semeie solo bem drenado e úmido no jardim, ou plante em vasos, onde bata sol. A planta perde sabor quando começa a florescer, portanto retire os botões assim que surgirem. No verão use fertilizantes.
Colheita: Retire os talos e as folhas jovens e frescas conforme necessário.
Cultivo: Semeie solo bem drenado e úmido no jardim, ou plante em vasos, onde bata sol. A planta perde sabor quando começa a florescer, portanto retire os botões assim que surgirem. No verão use fertilizantes.
Colheita: Retire os talos e as folhas jovens e frescas conforme necessário.
Lindo, Perfumado e Gostoso: Salve, Salve o Manjericão... |
Uso na sua Cozinha: O tomate é
o par perfeito do manjericão. Como fica mais forte com o cozimento, adicione
apenas nos momentos finais. Mas, as preparações, podem ser as mais diversas...
Tipos & Sugestões de Uso:
Manjericão Doce: É uma variedade bastante aromática, com folhas verdes e brilhantes.
Na cozinha: Use para fazer pesto ou em saladas, sopas e molhos de tomate.
Manjericão Anão: Esta variedade cresce rapidamente e tem folhas bem pequenas.
Na cozinha: Coloque as folhinhas inteira sem saladas, molhos e pizzas.
Manjericão Limão: Tanto as folhas como as flores desta variedade possuem aroma e sabor cítricos.
Na cozinha: Bom para saladas de tomates e ensopados de peixe.
Manjericão Tailandês: Possui forte sabor de anis e um aroma apimentado.
Na cozinha: É muito usado na culinária tailandesa em ensopados com leite de coco e pratos apimentados.
Manjericão Canela: Nativa do México, esta variedade tem toques de canela bem perceptíveis.
Na cozinha: Use em sobremesas e pratos mexicanos.
Manjericão Sagrado: Possui aroma apimentado. É originário da Tailândia, onde é plantado perto de templos budistas.
Na cozinha: É usado na culinária tailandesa em refogados com frango e carne de boi ou porco.
Manjericão Roxo: Sua cor é roxo-escura, quase preta. O sabor lembra hortelã e cravo.
Na cozinha: Use para aromatizar manteigas ou para decorar.
Manjericão Doce: É uma variedade bastante aromática, com folhas verdes e brilhantes.
Na cozinha: Use para fazer pesto ou em saladas, sopas e molhos de tomate.
Manjericão Anão: Esta variedade cresce rapidamente e tem folhas bem pequenas.
Na cozinha: Coloque as folhinhas inteira sem saladas, molhos e pizzas.
Manjericão Limão: Tanto as folhas como as flores desta variedade possuem aroma e sabor cítricos.
Na cozinha: Bom para saladas de tomates e ensopados de peixe.
Manjericão Tailandês: Possui forte sabor de anis e um aroma apimentado.
Na cozinha: É muito usado na culinária tailandesa em ensopados com leite de coco e pratos apimentados.
Manjericão Canela: Nativa do México, esta variedade tem toques de canela bem perceptíveis.
Na cozinha: Use em sobremesas e pratos mexicanos.
Manjericão Sagrado: Possui aroma apimentado. É originário da Tailândia, onde é plantado perto de templos budistas.
Na cozinha: É usado na culinária tailandesa em refogados com frango e carne de boi ou porco.
Manjericão Roxo: Sua cor é roxo-escura, quase preta. O sabor lembra hortelã e cravo.
Na cozinha: Use para aromatizar manteigas ou para decorar.
Olha que vasinhos lindos, para você ter, na sua casa... |
E então??? O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! Qual, tua receita ou preparação, favorita, com manjericão???
Um forte abraço e suuuuuper terça-feira!
Chef Fábio& Equipe da Academia de Cozinha...
Obrigada pela informação.
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Susy, querida!!!
ExcluirAmo essa erva!!!!
Que bom, que você gostou da nossa postagem!
Abração,
Fábio.