Olá, tudo bem?
Para essa Segunda-feira, cheia de Memórias & Sabores, a Academia de Cozinha, te traz uma
receita, pra lá de Especial... Uma das favoritas do Chef Fábio Lima, com os
dois dos ingredientes, mais utilizados pelo Chef Fábio:Feijão & Bacalhau...
É isso... Misturar o "Simples" com o "Sofisticado", é a cozinha que tem cheiro de Cominho, Folhas Verdes de Coentro, Delícia de Abacaxi, Pimenta Síria... e outras características, que marcam a Cozinha, do Chef Fábio Lima.
Vamos começar a semana lindamente com: Tutu de Feijão &
Bacalhau Grelhado??? É uma receita maravilhosa!!! Com sabores, que você,
sequer imaginou...
Vamos lá???
Tutu de Feijão com Bacalhau
Grelhado
Hum... E o perfume? E o aroma? E os sabores??? |
Ingredientes (para
2 pequenas porções, sugerimos como a entrada do seu Jantar)
200 gramas de lombo de bacalhau dessalgado (em
duas postas de 100 gramas)
1 xícara de chá de feijão preto cozido
1 colher de sopa de farinha de milho grossa
1 colher de sopa de farinha de milho
½ colher de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de café de alho picado
2 colheres de sopa de cebolinha verde fatiada
4 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
1) Refogue a cebola e o alho, no azeite de canola.
2) Some à este refogado, o feijão cozido.
3) Adicione as farinhas aos poucos, até o feijão
ganhar consistência.
4) Cozinhe o bacalhau em água quente, por 8 minutos.
Em seguida, grelhe no azeite de oliva.
Montagem:
1) Em dois pratos, coloque o tutu de feijão.
2) Coloque uma porção de bacalhau sobre cada tutu.
3) Regue com azeite de oliva.
4) Decore com cebolinha verde fatiada e sirva.
Mais uma incrível marca do Chef Fábio: Cozinha com Memória, Sabor & Amor... |
Você não imagina o quão deliciosa fica essa
combinação, até experimentar. Sua cozinha vai irradiar perfumes, aromas e
diversas sensações.
E então??? O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta!!! Amanhã... mais delícias e memórias...
Um abraço, Equipe da Academia de Cozinha.
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