Olá, tudo bem?
Para essa Quinta-feira, a gente te convida para uma viagem...
As vezes é tão bom relembrar e entender o real significado de
estarmos em volta da mesa...hoje a Academia de Cozinha, te transcreve um texto
do Chef Fábio Lima, para você sentir e se emocionar como nós...
Recordar é Viver! Felicidade é poder relembrar... |
“Ah domingo, se eu fechar os olhos consigo sentir o perfume da minha casa, nesse dia, que delicia!!! Aquele cheiro de Cozido, hummmmmmmmmm, este cozido, para quem não sabe o que é, se trata de um ensopado de carne cozido lentamente com vários legumes.
É basicamente isso: carne bovina de peito refogada com cebola e alho, ai se tempera com cominho, folhas de louro, junta se a esse refogado: lingüiça calabresa e os legumes de sua preferência lá em casa eram esses: Batata inglesa e doce, maxixe, quiabo, chuchu e uma fruta, banana comprida, um tipo de banana que só fica saborosa assada ou cozida.
E não podemos esquecer da couve folha ou manteiga, e claro, ovos cozidos.
Nesse momento o cheiro de ensopado de carne com cominho, coentro, pimenta do reino, já tinha tomado conta de toda nossa casa.
Depois de tudo isso cozido se retirava do ensopado, os legumes, a carne e a lingüiça e reservava. Com o caldo do cozimento se faz um pirão que será o acompanhamento juntamente com arroz branco.
Que coisa sensacional, enquanto relato isso minha memória olfativa é acionada e consigo sentir agora todos aqueles aromas de condimentos e especiarias.
Emociono-me a lembrar de que o meu pai, seu Waldir sempre com seu bigode bem aparado e um boné na cabeça, em frente ao seu toca discos com uma flanela na mão limpando seus discos e colocava como fundo musical para esse domingo gastronômico o rei Roberto Carlos.
Essa a visão poética de um cozinheiro pernambucano com suas lembranças adoráveis...”.
Hum... Felicidade & Amor, à todos nós... |
Um excelente quinta-feira à todos.
Um beijo no coração, escreve para a gente e nos conta, teu prato favorito!!!! Ah, e se ficou, com alguma dúvida, escreve para a gente também, viu?
Equipe da Academia de Cozinha...
Nenhum comentário:
Postar um comentário