Olá, tudo bem?
Para esse sábado, a
Academia de Cozinha, te
traz, essas Super Dicas,
especialmente escolhidas pelo Chef Fábio
Lima, são dicas e truques, simples, fáceis e incríveis...
Os últimos dias,
foram de muito trabalho e atividades, aqui na Academia de Cozinha!
Desculpem-nos a nossa ausência!
Para hoje, você
confere conosco 9 Super Dicas de “Alho & Cebola”, está super dupla da nossa cozinha, que todos
os dias, ali estão, para dar "aquela" vida nos nossos pratos e
diversas delícias...
Vamos lá???
Super Dicas Alho & Cebola
Baita Dupla: Alho & Cebola... |
1) Descasque as cebolas sob água corrente. Assim você não ficará com os
olhos ardendo.
2) Esfregando as mãos com um pouco de sal e enxaguando em água corrente, o
cheiro de cebola sairá com facilidade.
3) Você pode tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregando-as com um pouco
de pó de café usado.
4) Quando você fritar cebolas, passe as rodelas no creme de leite e depois
na farinha de trigo. Dessa maneira, as cebolas ficarão gostosas e crocantes.
5) Se você não quiser que a salada fique com cheiro forte de cebola, basta
você deixar de molho a cebola, já picada, numa vasilha com água e uma colher de
sopa de açúcar, durante meia hora.
6) Para conservar fresca a cebola já cortada, passe manteiga na superfície
da parte que sobrou.
7) Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de
cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como
molho para saladas.
8) Para facilitar o seu trabalho, amasse os dentes de alho com sal e guarde
num pote bem fechado, na geladeira. Assim, quando você precisar ele já estará
pronto.
9) Deixe os dentes de alho de molho em água durante dez minutos antes de
usar. As casquinhas se soltarão facilmente e você não ficará com cheiro de alho
nas mãos.
E então??? O que você achou??? São dicas simples,
mas com grande valia, para o nosso Dia-a-Dia...
Escreve para a gente e nos conta, a sua super
dica...
Amanhã tem muito mais por aqui...Mas hoje, confere conosco esse video, do Chef Fábio...
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Obrigada pelas dicas, valeu.
ResponderExcluirKiss
Beijos, querida!
ExcluirObrigado, pela visita!!!!