Olá, tudo bem???
Para essa Terça-feira muito Especial, na Academia de Cozinha, nós
vamos te trazer um Clássico, da Cozinha, do Chef Fábio Lima e uma receita, cheia
de Memórias...
Para hoje:
Galinha Cabidela à Moda do Chef..., para essa receita, acompanham Farofa de
Batata Doce & Arroz Branco...
Confere conosco, nas palavras do Chef...
“...Lembro
com muito com carinho, da minha meninice quando via aquela pequenina mulher
(minha Vózinha), na cozinha lá de casa, fazendo os seus deliciosos bolos
de rolos.
Ou quando eu perguntava voinhã o que tem para o almoço e ela me respondia:
Ou quando eu perguntava voinhã o que tem para o almoço e ela me respondia:
É galinha de
cabidela com batata doce...
Por muitas
vezes, tenho que me lembrar, que são essas lembranças, que me motivam a
cozinhar(...) e essas receitas são para vocês com muito amor...”.
Vamos
lá???
Galinha Cabidela à Moda do Chef
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobre coxa de galinha
caipira
300 gramas de linguiça morcela preta
1 xicara de chá de vinagre tinto
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de chá alho picado
2 xícaras de chá tomate concasse
1unidade de buque garni
½ xícara de chá cebolinha verde fatiada
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 colheres de sopa de coentro picado
6 colheres de sopa de colorau em pó
2 colheres de sopa cominho em pó
O necessário de: óleo de canola
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de
Preparo:
1)
Lave a coxa e sobre
com o vinagre e reserve.
2)
Tempere-as com sal e
pimenta.
3)
Após sele com o óleo
de canola e reserve.
4)
Na mesma panela onde
selou o frango, refogue a cebola e o alho, junte o tomate concasse, some o
colorau o cominho e as ervas.
5)
Coloque o frango
selado nesse refogado, cubra com água acrescente o buque garni e deixe cozinhar
até o frango ficar macio.
6)
Quando o frango estiver cozido tire-o. É um cozido lento...
7)
Coe um pouco do caldo
e bata a morcela preta no liquidificador e coe este liquido de volta na panela
do frango deixe ferver por alguns minutos e sirva.
Montagem:
Em uma cumbuca, coloque pedaços do frango
regue com o molho. Sirva com arroz branco e farofa de batata doce.
Ah... E o
perfume??? E o aroma, que invade a cozinha, neste momento??? É incrível... É
uma sensação de paraíso, de doces lembranças e de cozinha caseira...
(essa
receita, é adaptada e um pouco diferente, daquela que a Vózinha, do Chef Fábio,
fazia... nas receitas de Galinha Cabidela, utilizavam sangue...Saudades...)
Confere conosco, essa foto, do Chef Fábio... no comando das panelas e cozidos, em mais um treinamento da Academia de Cozinha.
Aliste-se... Venha, para a Academia de Cozinha... |
E então? O
que você achou???
É uma
verdadeira delicia! Escreve para a gente e nos conta...
Um forte
abraço e um dia maravilhoso!
Equipe da
Academia de Cozinha.
O aspecto é de babar!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Lia!!!
ResponderExcluirQue bom, que gostou!
Abração, Fábio.