Olá, tudo bem?
Para essa super segunda-feira de ouro,
a Academia
de Cozinha, te traz, as Curiosidades, sobre a Carne
Seca, direto da Paineira!
E por aqui, você
confere, esse maravilhoso “Carreteiro de Carne Seca”, do Chef Fábio Lima, e depois a galera
em ação, nas nossas oficinas...
Vamos lá???
Carreteiro de Carne Seca, by Chef Fábio Lima...
Hummm, super delícia, receita completa, você confere aqui... |
Curiosidades: Carne Seca
- Acredita-se que a primeira salga para conservação de alimento foi realizada enterrando-se o alimento na praia, onde a água do mar realizava a cura.
- Incas, Mais e Astecas elaboravam um produto dessecado com carne de Ihamas cortada em tiras e chamavam de xarqui, do dialeto quíchua.
- A feijoada encontra similares na culinária de todo o mundo. Alguns pratos são: o cassoulet francês, a feijoada à transmontana de Portugal, a paella ou a fabada asturiana de Espanha.
- O pantaneiro tem hábito de acordar muito cedo e no seu alimento matutino tem o hábito de se alimentar muito bem. Esse hábito tem o nome de quebra-torto, que é praticamente um café reforçado, com pão, arroz com carne seca, café e outras delícias proporcionadas pela vasta planície.
- No ranking dos pratos mais típicos do Brasil feito pelo site: www.osdezmais.com a carne seca está presente ou pode vir a fazer parte de muitos deles. Veja: Feijoada, Acarajé, Vatapá, Churrasco, Tutu, Pão de Queijo, Carne seca, Paçoca, Camarão na Moranga e Arroz e Feijão.
- Os Bandeirantes, responsáveis pela conquista do interior do Brasil, penetravam nos sertões brasileiros levando carne entre a sela e o lombo do cavalo sendo salgada pelo suor do mesmo. (Dicas do website da Paineira, neste endereço, aqui...)
E então??? O que você, achou???
E essa turma, aqui... Em mais uma Oficina & Treinamento da
Academia de Cozinha...
Muito serviço, risadas, carne seca e diversão! Além de um ótimo treinamento, por Chef Fábio Lima |
Escreve para a gente e
nos conta!!! Em breve, novo sorteio, desse Trio
de Ouro: Academia de Cozinha, Paineira & Chef Fábio Lima...
Um forte abraço e
ótima semana!!!
Equipe da Academia de
Cozinha
Boa tarde Fábio!
ResponderExcluirEsse carreteiro está com uma cara excelente!
Eu comia uma pratada agora.
Hehe
Abraços, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
oi, Pri!
ExcluirAdoro carne seca! É um dos meus insumos favoritos!
Um abração e super dia!
Fábio,
Por aqui nunca vi carne seca á venda mas vejo receitas deliciosas com ela e adorava poder usar,
ResponderExcluirQuerida,
ExcluirMande o seu endereço para nós, que eu vou lhe enviar, um pacote de carne seca!
O que achas?!!!
Beijos,
Fábio.
Chef, não faz isso, eu sou viciado por carne seca!! Assim você me mata rsrs
ResponderExcluirAbraços
Felipe
http://www.mundogastronomic.com.br
Fala Felipão!!!!
ExcluirEu tb gosto muito de carne seca!!!!
Que bom, que gostou!
Abração,
Fábio.