domingo, 8 de setembro de 2013

Domingo Clássico, Tradicional & Delicioso: Bacalhau com Natas...

Olá, tudo bem???

Para esse Domingo, a Academia de Cozinha, para revermos uma receita especial, é o tradicional Bacalhau com Natas, na versão do Chef Fábio Lima, muito fácil de você executar e delicioso!

Domingo, tradicionalmente é o dia de estarmos perto de quem amamos e escolhemos para estar perto de nós! Longe, perto... esse prato tem todo o conforto e nos traz a memória, as melhores lembranças...

A gente vai passar a receita para vocês, referente à uma porção empratadinha... Pronta para você servir seus convidados, assim, fica ainda mais fácil...

Vamos lá???
Bacalhau com Natas
Hum, delicioso e clássico: nesta versão, pelas mãos do Chef Fábio Lima...

Ingredientes:
200 gramas de Bacalhau lombo dessalgado                                   
100 ml de Creme de leite fresco ou nata                             
100 ml de Leite integral                                                      
2 colheres de sopa de Manteiga                                                      
5 unidades de rodelas de Cebola com ½ de espessura                    
2 colheres de sopa de Queijo parmesão                                          
1 colher de sopa de Farinha de rosca                                                          
1 unidade Batata cozida média
2 florzinhas de Brócolis cozido
E o suficiente de roux e azeite de oliva     
                                                             
Modo de Preparo:
1)     Cozinhe o bacalhau, no leite e creme de leite, retire-o. Corrija a textura do leite e creme de leite com o roux, formando um molho.
2)     Salteie as rodelas de cebola em azeite de oliva, e reserve.
3)     Em uma cumbuca, coloque as cebolas refogadas e o bacalhau. Cubra com o molho, polvilhe sobre ele o queijo parmesão e a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
4)     Aqueça a batata e os brócolis. Reserve.

Montagem:

Em um prato, coloque o bacalhau gratinado e ao lado a batata cozida, levemente pressionada (ao murro) e os brócolis. Regue com azeite de oliva. Decore com ervas frescas e sirva.
E então??? O que você achou???

Muito confort food, não?! É um prato que nos remonta à família, união e ao amor! Como sempre nos diz, o Chef Fábio, cozinhar é um ato de amor!

Confere conosco, mais imagens dos Treinamentos da Academia de Cozinha!

Muita Gastronomia, Prosa & Verso... Show!!! Aliste-se...


Escreve para a gente e nos conta o que achou!
Lindo Domingo,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

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