Olá, tudo bem???
Para esse Domingo, a Academia de Cozinha, para
revermos uma receita especial, é o tradicional Bacalhau com Natas, na versão do Chef
Fábio Lima, muito fácil de você executar e delicioso!
Domingo,
tradicionalmente é o dia de estarmos perto de quem amamos e escolhemos para
estar perto de nós! Longe, perto... esse prato tem todo o conforto e nos traz a
memória, as melhores lembranças...
A gente vai passar a receita para vocês, referente à uma porção empratadinha...
Pronta para você servir seus convidados, assim, fica ainda mais fácil...
Vamos lá???
Bacalhau com Natas
Hum, delicioso e clássico: nesta versão, pelas mãos do Chef Fábio Lima... |
Ingredientes:
200 gramas de Bacalhau lombo dessalgado
100 ml de Creme de leite fresco ou
nata
100 ml de Leite
integral
2 colheres de sopa de
Manteiga
5 unidades de rodelas de Cebola com ½ de
espessura
2 colheres de sopa de Queijo
parmesão
1 colher de sopa de Farinha de rosca
1 unidade Batata cozida média
2 florzinhas de Brócolis cozido
E o suficiente de roux e azeite de
oliva
Modo de Preparo:
1) Cozinhe o bacalhau, no leite e creme de
leite, retire-o. Corrija a textura do leite e creme de leite com o roux,
formando um molho.
2) Salteie as rodelas de cebola em azeite
de oliva, e reserve.
3) Em uma cumbuca, coloque as cebolas
refogadas e o bacalhau. Cubra com o molho, polvilhe sobre ele o queijo parmesão
e a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
4) Aqueça a batata e os brócolis. Reserve.
Montagem:
Em um prato, coloque o bacalhau gratinado e ao lado a batata cozida,
levemente pressionada (ao murro) e os brócolis. Regue com azeite de oliva.
Decore com ervas frescas e sirva.
E então??? O que você achou???
Muito confort food,
não?! É um prato que nos remonta à família, união e ao amor! Como sempre nos
diz, o Chef Fábio, cozinhar é um ato de amor!
Confere conosco, mais imagens dos Treinamentos da Academia
de Cozinha!
Muita Gastronomia, Prosa & Verso... Show!!! Aliste-se... |
Escreve para a gente e nos conta o que achou!
Lindo Domingo,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
Gosto tanto e esse ficou perfeito.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!
ExcluirQue bom, que gostou!
Adoramos seus comentários,
Beijos,
Fábio.