sábado, 7 de setembro de 2013

Sábado bem doce: Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs...

Olá, tudo bem?

Para este sábado bem doce, a Academia de Cozinha te traz, Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs, é uma delícia!

É outro sucesso, que o Chef Fábio Lima, ensinou no programa da Tv Gazeta, Mulheres com a Cátia Fonseca... É uma receita perfeita para este dia!

Confere com a gente!


Vamos lá!!!
Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs

Hum... Uma imagem, vale muito mais que mil palavras...

Ingredientes:
MASSA:
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de margarina sem sal
05 ovos

CREME DE AVELÃ:
1 xícara (chá) de avelã picadas
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
3 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de leite em pó

RECHEIO:
½ xícara (chá) de avelã picada
01 xícara (chá) de creme de avelã
01 xícara (chá) de doce de leite pastoso
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
MASSA:
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.

CREME DE AVELÃ:

Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.

RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.

MONTAGEM:

Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.

Incrivelmente delicioso... Corre agora para a tua cozinha!!!

Confere conosco o Chef Fábio Lima, em mais treinamentos pelo Brasil, afora... Mais uma super Equipe, em treinamentos...

Academia de Cozinha: Aliste-se...

E então? O que você achou?! 
Escreve para a gente nos conta!!!

Super abraço, 
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...

4 comentários:

  1. Torta é daquelas coisas que nunca me saem muito bem.
    Essa ficou perfeita
    bj

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    1. Olá, querida!!!

      E é muiiiito, mas muito bom!!!

      Beijão, Fábio.

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  2. Adoro tortas :)
    e esta com doce de leite e creme de avelã está perfeita para o meu lanche :)
    Bjns
    Isabel

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    1. Isabel, olá!!!!

      Tudo bem?

      Que bom, que você gostou!
      Adorei seu comentário!

      Beijos,
      Fábio.

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