Olá, tudo bem?
Para este sábado
bem doce, a Academia de Cozinha te traz, Rocambole de Doce de Leite e Creme de
Avelãs, é uma delícia!
É outro sucesso,
que o Chef Fábio Lima, ensinou no programa da Tv Gazeta, Mulheres com a Cátia Fonseca... É uma receita
perfeita para este dia!
Confere com a
gente!
Vamos lá!!!
Rocambole de Doce de Leite e Creme de Avelãs
Hum... Uma imagem, vale muito mais que mil palavras... |
Ingredientes:
MASSA:
02 xícaras (chá) de
açúcar
02 xícaras (chá) de
farinha de trigo
02 xícaras (chá) de
margarina sem sal
05 ovos
CREME DE AVELÃ:
1 xícara (chá) de
avelã picadas
1 xícara (chá) de
leite condensado
½ xícara (chá) de
creme de leite
2 colheres (sopa)
de margarina sem sal
3 colheres (sopa)
de óleo de soja
4 colheres (sopa)
de leite em pó
RECHEIO:
½ xícara (chá) de
avelã picada
01 xícara (chá) de
creme de avelã
01 xícara (chá) de
doce de leite pastoso
½ xícara (chá) de
creme de leite
Modo de Preparo:
MASSA:
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
CREME DE AVELÃ:
Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.
RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.
MONTAGEM:
Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.
Bata a margarina com o açúcar, acrescente os ovos um a um batendo bem.
Adicione o trigo e misture bem, divida a massa para dois tabuleiros untados e enfarinhados, espalhe bem para que a massa fique fina, vire a massa assada sobre um pano de prato polvilhado com açúcar.
CREME DE AVELÃ:
Em uma panela doure as avelãs picadas no óleo, em seguida acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, baixe o fogo e mexa até o creme ficar soltando do fundo da panela.
Retire do fogo coloque o creme de leite e misture bem.
RECHEIO:
Misture as avelãs picadas o creme de leite e o creme de avelã levemente aquecido e reserve.
De uma leve aquecida no doce de leite e reserve.
MONTAGEM:
Sobre a massa espalhe o primeiro recheio e enrole com a ajuda do pano e reserve.
Na outra massa espalhe o segundo recheio, coloque a massa enrolada sobre a segunda massa e enrole novamente, polvilhe com açúcar e sirva quando estiver frio.
Incrivelmente delicioso... Corre agora para a tua cozinha!!!
Confere conosco o Chef Fábio Lima, em mais treinamentos pelo Brasil, afora... Mais uma super Equipe, em treinamentos...
Academia de Cozinha: Aliste-se... |
E então? O que você achou?!
Escreve para a gente nos conta!!!
Super abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...
Torta é daquelas coisas que nunca me saem muito bem.
ResponderExcluirEssa ficou perfeita
bj
Olá, querida!!!
ExcluirE é muiiiito, mas muito bom!!!
Beijão, Fábio.
Adoro tortas :)
ResponderExcluire esta com doce de leite e creme de avelã está perfeita para o meu lanche :)
Bjns
Isabel
Isabel, olá!!!!
ExcluirTudo bem?
Que bom, que você gostou!
Adorei seu comentário!
Beijos,
Fábio.