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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Terça-feira com Dicas & Truques: Magia, Perfume & Versatilidade do Manjericão

Olá, tudo bem???

Você pediu, e a Academia de Cozinha, te convida, para ler, ainda mais sobre essa erva aromática tão maravilhosa!

Para essa terça-feira, o Chef Fábio Lima, separou várias “coisinhas”, para a nossa sessão de: “Dicas & Truques”, sobre o Manjericão, erva super aromática, famosa e muito utilizada em nossas cozinhas...

Confere com a gente...

Vamos lá???

Dicas & Truques: Manjericão
Bruschettas de Tomate & Manjericão que você aprendeu aqui... Deliciosas...

O manjericão é uma das ervas mais apreciadas na cozinha. O sabor das folhas, com toques de anis, menta e canela, combina, sobretudo com massas.

Para ter em casa:
Cultivo:
Semeie solo bem drenado e úmido no jardim, ou plante em vasos, onde bata sol. A planta perde sabor quando começa a florescer, portanto retire os botões assim que surgirem. No verão use fertilizantes.
Colheita: Retire os talos e as folhas jovens e frescas conforme necessário.

Lindo, Perfumado e Gostoso: Salve, Salve o Manjericão...
Uso na sua Cozinha: O tomate é o par perfeito do manjericão. Como fica mais forte com o cozimento, adicione apenas nos momentos finais. Mas, as preparações, podem ser as mais diversas...


Tipos & Sugestões de Uso:
Manjericão Doce:
É uma variedade bastante aromática, com folhas verdes e brilhantes. 
Na cozinha: Use para fazer pesto ou em saladas, sopas e molhos de tomate.
Manjericão Anão: Esta variedade cresce rapidamente e tem folhas bem pequenas.
Na cozinha: Coloque as folhinhas inteira sem saladas, molhos e pizzas.
Manjericão Limão: Tanto as folhas como as flores desta variedade possuem aroma e sabor cítricos.
Na cozinha: Bom para saladas de tomates e ensopados de peixe.
Manjericão Tailandês: Possui forte sabor de anis e um aroma apimentado.
Na cozinha: É muito usado na culinária tailandesa em ensopados com leite de coco e pratos apimentados.
Manjericão Canela: Nativa do México, esta variedade tem toques de canela bem perceptíveis.
Na cozinha: Use em sobremesas e pratos mexicanos.
Manjericão Sagrado:
Possui aroma apimentado. É originário da Tailândia, onde é plantado perto de templos budistas.
Na cozinha: É usado na culinária tailandesa em refogados com frango e carne de boi ou porco.
Manjericão Roxo: Sua cor é roxo-escura, quase preta. O sabor lembra hortelã e cravo.
Na cozinha: Use para aromatizar manteigas ou para decorar.

Olha que vasinhos lindos, para você ter, na sua casa...


E então??? O que você achou???
Escreve para a gente e nos conta! Qual, tua receita ou preparação, favorita, com manjericão???

Um forte abraço e suuuuuper terça-feira!
Chef Fábio& Equipe da Academia de Cozinha...

2 comentários:

  1. Obrigada pela informação.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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    Respostas
    1. Susy, querida!!!

      Amo essa erva!!!!

      Que bom, que você gostou da nossa postagem!

      Abração,

      Fábio.

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