Páginas

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Segunda-feira de Ouro: Com Muita Carne Seca & Curiosidades...

Olá, tudo bem?

Para essa super segunda-feira de ouro, a Academia de Cozinha, te traz, as Curiosidades, sobre a Carne Seca, direto da Paineira!

E por aqui, você confere, esse maravilhoso  “Carreteiro de Carne Seca”, do Chef Fábio Lima, e depois a galera em ação, nas nossas oficinas...

Vamos lá???

Carreteiro de Carne Seca, by Chef Fábio Lima...
Hummm, super delícia, receita completa, você confere aqui...
Curiosidades: Carne Seca
  • Acredita-se que a primeira salga para conservação de alimento foi realizada enterrando-se o alimento na praia, onde a água do mar realizava a cura. 
  • Incas, Mais e Astecas elaboravam um produto dessecado com carne de Ihamas cortada em tiras e chamavam de xarqui, do dialeto quíchua. 
  • A feijoada encontra similares na culinária de todo o mundo. Alguns pratos são: o cassoulet francês, a feijoada à transmontana de Portugal, a paella ou a fabada asturiana de Espanha. 
  • O pantaneiro tem hábito de acordar muito cedo e no seu alimento matutino tem o hábito de se alimentar muito bem. Esse hábito tem o nome de quebra-torto, que é praticamente um café reforçado, com pão, arroz com carne seca, café e outras delícias proporcionadas pela vasta planície. 
  • No ranking dos pratos mais típicos do Brasil feito pelo site: www.osdezmais.com a carne seca está presente ou pode vir a fazer parte de muitos deles. Veja: Feijoada, Acarajé, Vatapá, Churrasco, Tutu, Pão de Queijo, Carne seca, Paçoca, Camarão na Moranga e Arroz e Feijão.
  • Os Bandeirantes, responsáveis pela conquista do interior do Brasil, penetravam nos sertões brasileiros levando carne entre a sela e o lombo do cavalo sendo salgada pelo suor do mesmo. (Dicas do website da Paineira, neste endereço, aqui...)


E então??? O que você, achou???
E essa turma, aqui... Em mais uma Oficina & Treinamento da Academia de Cozinha...

Muito serviço, risadas, carne seca e diversão! Além de um ótimo treinamento, por Chef Fábio Lima
Escreve para a gente e nos conta!!! Em breve, novo sorteio, desse Trio de Ouro: Academia de Cozinha, Paineira & Chef Fábio Lima...


Um forte abraço e ótima semana!!!

Equipe da Academia de Cozinha

6 comentários:

  1. Boa tarde Fábio!
    Esse carreteiro está com uma cara excelente!
    Eu comia uma pratada agora.
    Hehe

    Abraços, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi, Pri!

      Adoro carne seca! É um dos meus insumos favoritos!

      Um abração e super dia!

      Fábio,

      Excluir
  2. Por aqui nunca vi carne seca á venda mas vejo receitas deliciosas com ela e adorava poder usar,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida,

      Mande o seu endereço para nós, que eu vou lhe enviar, um pacote de carne seca!

      O que achas?!!!

      Beijos,
      Fábio.

      Excluir
  3. Chef, não faz isso, eu sou viciado por carne seca!! Assim você me mata rsrs

    Abraços
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fala Felipão!!!!

      Eu tb gosto muito de carne seca!!!!

      Que bom, que gostou!

      Abração,

      Fábio.

      Excluir