Olá, tudo bem?
Queridos leitores, para essa terça-feira, nós da Academia de Cozinha, vamos para uma
super receita com Carne-Seca, a nosso, é lógico, que é a melhor do Brasil, da Paineira,
presente nos lares brasileiros há muitos anos e a preferida e utilizada pelo Chef
Fábio Lima.
Quem sabe, então: Escondidinho de Carne Seca à Moda do Chef...
Simplesmente delicioso! Receita prática, fácil e perfeita, com a
assinatura do Chef Fábio Lima.
Vamos
lá???
Escondidinho de Carne Seca à Moda do
Chef
Hum... Gratinado delicioso, com muiiiita Carne Seca! Adoramos! |
Ingredientes:
1 quilo de carne seca (dessalgada) da Paineira
2 quilos de purê de mandioquinha
5 unidades de tomate concassé (que
você aprendeu aqui)
3 unidades de cenoura picadas
2 unidades de cebola picadinha(grande)
2 colheres de sobremesa de alho picadinho
2 folhas de louro
1 maço de cebolinha verde fatiada
Pimenta do reino e sal a gosto
Queijo parmesão ralado à gosto
Modo de preparo:
- Prepare e reserve o purê de mandioquinha.
- Cozinhe a carne seca juntamente com os demais ingredientes, deixe cozinhar até que fique se desfiando.
- Coe o caldo que se formou e leve para cozinhar até reduzir a metade
- Volte à carne desfiada, para o molho.
- Corrija sal e pimenta do reino.
Montagem:
- Em uma travessa, monte na seguinte ordem: metade do purê de mandioquinha, o molho de carne seca, o restante do purê de mandioquinha.
- Polvilhe sobre ele o queijo parmesão, leve ao forno para gratinar e sirva.
Ahhh, você também, pode preparar “cumbucas”
individuais... É divino...
E então??? O que você achou???
Por aqui, o Chef Fábio Lima, não para de preparar várias maravilhas com a melhor Carne Seca, do Brasil...
Chef Fábio Lima, não para... |
Uma verdadeira delícia, não??? E muito fácil de fazer!
Confere, conosco, o super blog da Paineira aqui! "Nós amamos Carne Seca"!!!
Confere o blog do nosso parceiro aqui... |
Escreve para a gente e nos conta, o que você achou!!!
Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha
Uma delicia esse teu prato Fábio (= Gostei muito, puré de mandioca é uma delicia mesmo.
ResponderExcluirBeijinhos
Olá, querida!!!!
ExcluirTudo bem?
Obrigado pelo comentário!!!
Essa receita é espetacular!
Abração, Fábio.
Receita Divina... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Querida Márcia,
ExcluirTudo bem?
Muito bom, né?!!!
Abração, Fábio.
Acho essa carne uma maravilha pena que por aqui não há.
ResponderExcluirEsse escondidinho parece-me bem apetitoso.
bj
Minha querida!!!!
ExcluirVamos dar um jeitinho de te enviar!!!! O que achas???
Um abraço,
Fábio.
Escondidinho de carne seca, hummm...bommm!!!
ResponderExcluirOlá, Lainara!!!
ExcluirTudo bem?
É uma delicia sim!!!
Seja bem-vinda ao blog!
Chef Fábio.