sábado, 10 de agosto de 2013

Sábado com Super Dicas: Batata Rosti & Frituras...

Olá, tudo bem?

Para esse sábado iluminado, a Academia de Cozinha, te traz, mais uma vez, a Sessão de Super Dicas: Frituras, escolhidas e selecionadas, pelo Chef Fábio Lima.

Sempre é bom, estarmos ligados, pois, pequenas dicas, acabam sendo para melhor a nossa qualidade de vida, sabor, aroma... Dicas, sempre são dicas!!!

Vamos lá?
Super Dicas: Frituras

Por aqui, já rolou essa, Batata Rosti, frita e deliciosa...(aqui)
  1. Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
  2. Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por 10 a 15 minutos.  Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar. 
  3. Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.
  4. Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.
  5. Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um cálice de cachaça.
  6. Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.
  7. Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
  8. Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
  9. Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.
  10. Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.
  11. Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.
  12. Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente. Assim, a massa se soltará da colher com facilidade.


E então???O que você achou???
Dicas ótimas, não?!  Escreve, para a gente e nos conta!!!

Ah... e quer ainda mais dicas? Participa, das nossas Oficinas, espalhadas pelo Brasil e grande sucesso da Academia de Cozinha: Noivas Desesperadas.

Grande Sucesso da Academia, te informa aqui...


Um forte abraço e lindo dia! E nos escreve! Teu comentário, além de valiosoe gratificante, vale presentes!!!

Equipe da Academia de Cozinha

2 comentários:

  1. Essa batata fica muito gostosa mesmo. E as dicas, são sensacionais!!!!

    Gostei muito!!!

    Um beijão.

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