quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Quinta-feira Muito Mineira: Galopé & Chef Fábio, pelo Brasil...

Olá, tudo bem?

Para essa quinta-feira, beeem mineira, a Academia de Cozinha, separou essa receita especial, do Chef Fábio Lima...

Para hoje, nós temos: Galopé, receita super tradicional de Minas Gerais, escolhida pelo Chef Fábio Lima, que está pelo estado, para mais uma semana de treinamentos e consultoria...

Vamos lá???
Galopé
(significa: galo com pé de porco..., aguarde essa foto, em breve...)

Ingredientes:

1 galo inteiro picado (aproximadamente 4 kg)
5 pés de porco cortados (na espessura de 10 cm)
4 cebolas picadas
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de coloral
2 litros de caldo de galinha (ou legumes)
4 pimentas malaguetas amassadas (sem sementes)
4 colheres de sopa de vinagre
Se necessário: 1 litro de água fervente
A gosto: Sal, alho e salsinha picada

Modo de Preparo:
  1. Tempere separadamente o galo e o pé de porco com o alho, sal e vinagre.
  2. Em uma panela grande frite duas cebolas até caramelizar.
  3. Coloque o frango e deixe fritar.
  4. Em uma panela de pressão, frite duas cebolas até caramelizar e coloque o pé de porco para fritar.
  5. Acrescente coloral e o caldo de galinha no galo e no pé de porco e vá pingando água fervente (se necessário).
  6. Deixe o pé de porco na pressão por 30 min.
  7. Após cozidos misture-os e salpique a salsinha verde picada.

Nossa sugestão é você servir com arroz branco.
E então???
O que você achou?

E por aqui, olha essas imagens do Chef Fábio Lima, em um dos nossos treinamentos em Minas Gerais...Aqui, com o Super Gerente Rodrigo Castro... em mais uma tarde de Sol...

Aliste-se na nossa Academia de Cozinha...
E tem, mais essa foto aqui... Do Chef Fábio Lima, "metendo" a mão na massa... em outra tarde de muito treinamento, em Minas Gerais...

Nas palavras, do nosso querido, Chef Fábio Lima:

"Treinamento: Parecia mais um dia de treinamento, como estou em Minas me foquei em valorizar o produto local, falando sobre comida de boteco, pães de milho, bolo cremoso de fubá, carne suína e as maravilhas dessa gastronomia!
Bem, somos Brasileiros e temos que ter orgulho da riqueza e da nossa historia.
E no meio de um treinamento, o que percebo é que eu aprendo muito mais do que ensino.
Com pessoas simples, batalhadoras e todas com uma receita bacana, que aprendeu com a mãe ou com a avó, e cada vez mais me encanto, com o nosso Brasil e sua riqueza...

Por tanto grito em bom som!!! VIVA A COZINHA BRASILEIRA!!!..."

Escreve para a gente!!!! Teus comentários, valem presentes, brindes e muitos mais...
Escreve, para a gente e nos conta o que você achou?!

Um forte abraço,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.

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