Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira, beeem mineira, a Academia
de Cozinha, separou essa receita especial, do Chef Fábio Lima...
Para hoje, nós temos: Galopé, receita super tradicional de
Minas
Gerais, escolhida pelo Chef Fábio Lima, que está pelo estado,
para mais uma semana de treinamentos e consultoria...
Vamos
lá???
Galopé
(significa:
galo com pé de porco..., aguarde essa foto, em breve...)
Ingredientes:
1
galo inteiro picado (aproximadamente 4 kg)
5
pés de porco cortados (na espessura de 10 cm)
4
cebolas picadas
4
colheres de sopa de azeite
4
colheres de sopa de coloral
2
litros de caldo de galinha (ou legumes)
4
pimentas malaguetas amassadas (sem sementes)
4
colheres de sopa de vinagre
Se
necessário: 1 litro de água fervente
A
gosto: Sal, alho e salsinha picada
Modo de Preparo:
- Tempere
separadamente o galo e o pé de porco com o alho, sal e vinagre.
- Em uma
panela grande frite duas cebolas até caramelizar.
- Coloque
o frango e deixe fritar.
- Em uma
panela de pressão, frite duas cebolas até caramelizar e coloque o pé de
porco para fritar.
- Acrescente
coloral e o caldo de galinha no galo e no pé de porco e vá pingando água
fervente (se necessário).
- Deixe
o pé de porco na pressão por 30 min.
- Após
cozidos misture-os e salpique a salsinha verde picada.
Nossa
sugestão é você servir com arroz branco.
E
então???
O
que você achou?
E
por aqui, olha essas imagens do Chef Fábio Lima, em um dos nossos treinamentos
em Minas Gerais...Aqui, com o Super Gerente Rodrigo Castro... em mais uma tarde
de Sol...
Aliste-se na nossa Academia de Cozinha... |
E tem, mais essa foto aqui... Do Chef Fábio Lima, "metendo" a mão na massa... em outra tarde de muito treinamento, em Minas Gerais...
Nas palavras, do nosso querido, Chef Fábio Lima:
"Treinamento: Parecia mais um dia de treinamento, como estou em Minas me
foquei em valorizar o produto local, falando sobre comida de boteco, pães de
milho, bolo cremoso de fubá, carne suína e as maravilhas dessa gastronomia!
Bem, somos Brasileiros e temos que ter orgulho da riqueza e da nossa
historia.
E no meio de um treinamento, o que percebo é que eu aprendo muito mais
do que ensino.
Com pessoas simples, batalhadoras e todas com uma receita bacana, que
aprendeu com a mãe ou com a avó, e cada vez mais me encanto, com o nosso Brasil
e sua riqueza...
Por tanto grito em bom som!!! VIVA A COZINHA BRASILEIRA!!!..."
Escreve para a gente!!!! Teus comentários, valem presentes, brindes e muitos mais... |
Escreve, para a gente e nos conta o que você achou?!
Um forte abraço,
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha.
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