Olá,
tudo bem?
Queridos
leitores, para essa sexta-feira leve, a Academia de Cozinha, te traz:uma super
salada, muito refrescante e deliciosa. Você vai adorar!
Perfeita
para este fim de tarde! Uma delicia! Que tal: Tomate recheado com
Mussarela de Búfala com Vinagre de Manjericão e Telha de Parmesão, clássico
da Academia de Cozinha, nas mãos do Chef Fábio Lima...
E
quem sabe: essa salada e uma Espumante Brut, então? Uma combinação divina!
Vamos
lá?
Tomate recheado com Mussarela de Búfala com Vinagre
de Manjericão e Telha de Parmesão
Hum... Verdadeira delícia, por Chef Fábio Lima... |
Ingredientes (vamos
te passar o preparo para 4 unidades):
4
tomates médio
8
colheres de sopa de mussarela de búfala em cubos
10
folhas de manjericão
8
colheres de sopa de queijo parmesão
2
colheres de sopa de óleo de canola
2
colheres de sopa de azeite de oliva
2
colheres de sopa de aceto balsâmico
Flor
de Sal e pimenta do reino a gosto
Ervas
frescas para decorar
Modo de Preparo:
1) Retire
uma fatia da parte superior do tomate e com o auxilio de uma colher retire as
sementes (você pode tirar a pele do tomate, se assim desejar...).
2) Tempere
e coloque em um bowl: a mussarela de búfala cortada em cubos com o
azeite de oliva, óleo de canola, aceto balsâmico e as folhas de parmesão.
3) Em
uma frigideira antiaderente, polvilhe o queijo parmesão e leve ao
fogo. Deixe dourar e desligue. Quando estiver fria, vire o queijo e repita o
processo até dourar a telha. Deixe esfriar até a hora de servir. Com este quantidade
de queijo parmesão, você faz 2 unidades).
Montagem:
1) Tempero
o tomate com flor de sal.
2) Recheie
com os cubos de mussarela temperados.
3) Coloque
meia telha de parmesão, partida em pedaços, sobre o tomate.
4) Regue
com um pouco de azeite de oliva.
Sirva
essa deliciosa salada!!! Usamos cebolinha verde fatiada, para decorar... Use a
sua imaginação...
E então??? O que você achou? Escreve para a gente e nos conta!!! A qualquer momento, um super sorteio da Academia de Cozinha, pode acontecer!!!! Essa é mais uma receita, do livro, Jantar a Dois, do Chef Fábio Lima...
Adquira o seu aqui... |
Nas
palavras do nosso Querido Chef Fábio Lima:
"Cozinha
com alma é igual ao amor!
Você pode ganhar o coração de uma pessoa o corpo, mas só terá essa pessoa verdadeiramente, quando a alma dessa pessoa e todos seus pensamentos forem seus!!!
Assim, também acontece, quando cozinhamos com a alma e amor,
Ganhamos quem esta sentada a mesa!
Você que ganhou isso de verdade aproveite e desfrute desse manjar.
E no sentido mais gostoso da vida aproveite!!!
Afinal cozinhar e amar ainda não conheço coisa melhor...".
Você pode ganhar o coração de uma pessoa o corpo, mas só terá essa pessoa verdadeiramente, quando a alma dessa pessoa e todos seus pensamentos forem seus!!!
Assim, também acontece, quando cozinhamos com a alma e amor,
Ganhamos quem esta sentada a mesa!
Você que ganhou isso de verdade aproveite e desfrute desse manjar.
E no sentido mais gostoso da vida aproveite!!!
Afinal cozinhar e amar ainda não conheço coisa melhor...".
Um
forte abraço e excelente dia!
Equipe
da Academia de Cozinha.
Chef, você arrebenta!! Sua apresentação está impecável!
ResponderExcluirAbraços!
Fala Felipão!!!
ExcluirA gente tem que caprichar, né???
Abração, cara!!!
Ótimo Domingo, Fábio.
lindo!
ResponderExcluirAbraço!
Fala Ricardo!
ExcluirComo estás?
Que bom, que gostou!
É lindo mesmo.
Super abraço, Fábio.
Lindo,gostei muito
ResponderExcluirbjs
Olá, minha querida!
ExcluirComo está???
Saudades dos seus comentários e postagens aqui no blog!
Obrigado pelo carinho.
Um beijão e ótimo Domingo,
Fábio.