Queridos
leitores, para essa quarta-feira linda, a Academia de Cozinha, te convida,
para rever uma super salada: Salada de Folhas com Ricota Crocante
& Cubos Tomates, para essa salada é necessário você comprar aquela
massinha, muito utilizada para rolinho primavera, chamada de Harumaki, que hoje é facilmente
encontrada em mercados.
É uma receita
simples fácil, cheia de cores e sabores, além de ser muito nutritiva e de fácil
digestão, essa receita, o Chef Fábio Lima, desenvolveu
exclusivamente, para o livro Jantar a Dois, de sua autoria.
Vamos lá?
Salada de Folhas
com Ricota Crocante & Cubos de Tomates
Vista frontal: a delicadeza e a misturas das texturas e cores... |
Ingredientes (aproximadamente para 6 pessoas):
1maço de
rúcula
6 folhas de
alface crespa
6 folhas de
alface roxa
6 folhas de
alface americana
2 unidades de
tomates
300 gramas de
ricota (corte-a em cubos)
1 colher de
sopa de gergelim branco
1 colher de
sopa de gergelim preto
10 colheres de
sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
6 unidades de
folha de harumaki (para rolinho
primavera)
Modo de Preparo:
1) Higienize as folhas, rasgue-as, colocando
em um recipiente e reserve.
2) Corte o tomate em cubos pequenos, junte o
azeite de oliva e reserve.
3) Com a ricota, coloque cada pedaço em uma
folha de harumaki, após feche formando um quadrado.
4) Misture os dois gergelins e reserve.
5) Leve os 4 quadrados de harumaki com ricota,
ao forno já aquecido a 180°C, até que doure. Reserve.
Montagem:
1) Separe 6 pratos, divida as folhas entre
eles.
2) Sobre as folhas, coloque cada crocante de
ricota.
3) Regue com os cubos de tomate, já no azeite
de oliva, em movimentos circulares.
4) Polvilhe sobre a salada, o mix de gergelim.
Lindas Cores... É a cara da Academia de Cozinha, pelas mãos do Chef Fábio Lima... |
Sirva... Lindas cores e texturas!!! Essa salada, fica perfeita para iniciar uma refeição ou para um jantar, super leve e fácil!
E então?O que achou? Muito fácil, não???Escreve
para a gente e nos conta, sua opinião é muito importa, e nos deixa ainda mais felizes!!!
Um super abraço,
Chef Fábio
& Equipe da Academia de Cozinha.
UAU!!
ResponderExcluirFantástica sugestão, cores lindas e sabores requintados!
Beijinhos grandes,
Lia.
Lia, querida!!!!
ExcluirEssa salada é campeã, aqui na Academia!
Que bom, que você gostou!
Um abração. Fábio.
Bela receita! O crocante da casquinha e a cremosidade do recheio de ricota, uma mistura perfeita!
ResponderExcluirBeijo
Oi, Kati!!!!
ExcluirAdorei seu comentário! É isso ai mesmo, e além de tudo, é muito fácil!!!!
Um beijo grande, Fábio.
Excelente sugestão, uma saladinha super colorida, fácil de fazer e muito gostosa :0)
ResponderExcluirEstive viajando e quando retornei nesse Domingo, recebi de minha mãe caixa com os produtos da Paineira, mas não continha o livro de receitas “Jantar a Dois”... Eu ADOREI todos os dois produtos que recebi assim com as receitinhas super saborosa para prepara-las.
Mais uma vez eu gostaria de agradecer a Paineira e a Academia de Cozinha pela gentil premiação... Eu fiquei muuuuuuiiiiiito feliz!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Márcia, querida!!!!
ExcluirSeu livro deve estar chegando!!!
Não se preocupe tá?!!!!
Obrigada por todo o carinho e comentários!!! A Paineira é uma super parceira!
Abração e ótimo final de semana.
Fábio.
Ficou uma salada bem apetitosa.
ResponderExcluirBjs
Querida!!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!
Abração.
Fábio.
Uma salada muito boa e muito nutritiva:)
ResponderExcluirGostei muito
Beijoquinha
Olá, querida!!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!!!! É uma salada simples e fácil de fazer!!!!!
Super beijo,
Fábio.
que pratinho tentados. Gostei.
ResponderExcluirAbraço!
Fala Ricardo!!!!
ExcluirQue bom, que gostou!
Abração.
Fábio.
Que linda salada
ResponderExcluirOlá, Marisa!!!!
ExcluirÉ linda, não?
Que bom, que você gostou!
Os comentários, de todos vocês, fazem uma enorme diferença, para nós!
Abração e um suuuuuuper Domingo.
Fábio Lima,.