Olá, tudo bem?
Para essa segunda-feira, vamos iniciar a Semana, com o pé direito
e muita Carne Seca??? Para hoje, a Academia de Cozinha, separou para você,
uma deliciosa receita, de um Clássico: Carreteiro de Carne Seca à Moda do Chef,
feito pelo Chef Fábio Lima em parceria com a Paineira, que tem a
melhor carne-seca do Brasil.
Hum... É muito bom!!! Receita super fácil, gostosa e prática!
Vamos lá?
Carreteiro de Carne Seca à Moda do
Chef
Hum... Super delícia! É um almoço ou jantar, perfeito!!! |
Ingredientes (para 2 porções):
240gramas de carne seca, já cozida em cubos (dessalgada)
140 gramas de arroz parbolizado cru
1 cenoura cortada em cubos
1 abobrinha italiana cortada em cubos
1 cebola cortada bem picadinha
½ colher de café de alho picado
1maço de cebolinha verde picada
O necessário de: azeite
de oliva
O necessário de: caldo
do cozimento da carne seca
Sal e pimenta do Reino
a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira com teflon, refogue a carne seca, no azeite de oliva com a cebola e o alho.
- Acrescente o arroz e refogue por alguns segundos.
- Cubra com o caldo da carne seca e deixe cozinhar até o grão ficar Al dente, quando estiver cozido, acrescente os legumes.
- Corrija com sal e pimenta, se necessário.
Montagem:
Em um prato, coloque o Carreteiro de Carne Seca. Polvilhe
cebolinha verde picada. Regue com azeite de oliva. Sirva.
Observação do Chef
Fábio: Utilizar o caldo, do ultimo
cozimento, que não deverá estar muito salgado. Use e abuse de cebolinha verde
fatiada, faz toda a diferença!!!
Paineira: Essa é a Carne Seca da Academia de Cozinha! |
E então???
O que você achou?
Escreve para a gente e nos conta... Sua participação é muito importante!
Um abraço,
Equipe da Academia de Cozinha
Excelente sugestão!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana,
Lia.
Olá, querida!!!
ExcluirObrigado pelo comentário!
Excelente semana pra você também!
Abraços,
Fábio Lima
Gostei muito desse arroz,acho essa carne seca muito apetitosa,
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Olá, querida!!!
ExcluirÉ uma delícia mesmo.
Que bom receber, a tua visita!
Beijos, Fábio.
Gostei desse prato, ficou lindo e bem colorido!!!
ResponderExcluirBeijo, Chef!
Mara, querida!!!!
ExcluirÉ uma delicia!
Beijos,
Fábio.
Adorei a sugestão :)) tem um excelente aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
http://comidinhasdakelly.blogspot.com/
Olá, querida!!!
ExcluirObrigado pela visita!
É uma sugestão, que gosto muito.
Abraços
Fábio.
oi querido todas as receitinhas com paineira são mesmo uma delicia né verdade ? perfeito sua receita bjus grandes
ResponderExcluirOlá, querida Sadhia!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!
A Paineira é a nossa super parceira!!!
Um super abraço e ótimo sabado.
Fábio.
Esta receita com carne seca da Paineira minha mãe fará com certeza!!!rs...Beijos
ResponderExcluirOlá, Lainara!
ExcluirCoisa boa!!!!
Vocês vão adorar essa receita!
Um forte abraço,
Fábio.