Olá, tudo bem?
Queridos leitores, e o mês de agosto
chegou! E para essa quinta-feira incrível a Academia
de Cozinha, te convida para uma maravilhosa Torta de Nozes â Moda do Chef , do Chef Fábio Lima.
Essa é uma das sobremesas favoritas do Chef Fábio Lima, é uma tortinha deliciosa,
rápida e fácil. Cai super bem para um lanche à tarde, ou para encerrar um Jantar a Dois, como o Chef Fábio Lima, sugere no seu livro.
A massa dessa tortinha, é uma receita
super versátil, que você pode rechear de outras maneiras também, conforme a sua
criatividade.
Vamos lá?
Torta de
Nozes à Moda do Chef
Aqui, em uma pequena versão... a mesma delícia... |
Ingredientes (para aproximadamente 1 unidade grande ou 4 unidades pequenas, depende
do tamanho das forminhas)
Massa Sucrê:
400 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de açúcar refinado
4 gemas de ovos
4 colheres de sopa de água
Recheio:
4 ovos
8 colheres de sopa de açúcar refinado
200 gramas de manteiga sem sal
derretida
2 colheres de sobremesa de canela em pó
8 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de preparo:
Massa Sucrê:
- Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
- Fazer uma bola, com a massa e levar a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes, exceto as nozes picadas.
Montagem:
- Forre a forma, com uma fina camada de massa, com atenção para cobrir toda a lateral.
- Coloque as nozes picadas dentro da forma forradas com a massa e despeje sobre elas o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.
- Quando servir, você pode colocar no prato canela em pó.
- Como você pode ver na foto, nós ainda colocamos mais umas nozes para decorar, além de um raminho de hortelã fresca e o açúcar de confeiteiro, também é uma ótima opção de decoração.
Açúcar de Confeiteiro & Canela, finalizam essa pequena maravilha... |
E então??? O que você achou???
É uma pequena delícia! Tomara que você também goste tanto, quanto nós,
da Academia de Cozinha...
Escreve para a gente e nos conte as suas experiências. Obrigado a todos
vocês, leitores do Blog da Academia de Cozinha, pelos inúmeros acessos aqui no
nosso blog!!!
Não se esqueçam de comentar, para dessa forma, concorrer ao nosso sorteio...
Está quase chegando a hora, de mais e mais presentes...
Um forte abraço.
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha
Ficaram lindas e com nozes agradam-me e muito.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!!! Eu gosto muito delas!
Um abraço e ótimo sábado!
Fábio.
Que delicia! Ficaram lindas!
ResponderExcluirBjs
Querida!!!
ExcluirObrigado!!!!
Um abraço e ótimo sábado!
Fábio.
Hummmm... que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Priscila, querida!
ExcluirObrigado pela sua participação!!!!
É uma verdadeira delicia!
Um abraço e ótimo sábado!
Fábio.
requintadíssimo.
ResponderExcluirAmei!
Abraço!
Fala Ricardo!!!!
ExcluirQue bom, que gostou cara!
É muito bom!!!
Um abraço e ótimo sábado!
Fábio.