Olá, tudo bem?
Para essa quinta-feira, a Academia de Cozinha, te traz, uma receita
divina, preparada pelo Chef Fábio Lima... É bem campeira...
Vamos de Polenta Cremosa com Molho Super Picante, receita super
reconfortante, com um ótimo rendimento! Fácil, prática e deliciosa...
Receita para aqueles almoços em família, com a mesa cheia e muito
vinho tinto, para acompanhar!!! Ah... E aproveita,
essa dica do Chef Fábio: “para deixar a polenta cremosa, basta adicionar, no
seu preparo, queijo parmesão ralado...”...
Vamos
lá???
Polenta Cremosa com Molho Super Picante
Hum... Precisa falar alguma coisa?! Perfeito!!! |
Ingredientes (em torno de 8 à 10 porções):
1 quilo de linguiça toscana (picada)
300 gramas de bacon (picado)
1 unidade de cebola
(picada)
1 colher de sobremesa de alho (picado)
3 unidade de tomates (picado)
2 unidades de pimenta dedo de moça (picadinha e sem as sementes)
3 colheres de sopa de manteiga
1 maço de cebolete (fatiada)
50 ml de azeite de oliva
1 lata de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
O necessário de água ou caldo de carne (ou legumes)
2 quilos de polenta (preparada,
conforme instruções do fabricante...)
Modo de Preparo:
- Em uma panela refogue a lingüiça no azeite e na manteiga.
- Some os demais ingredientes, menos a água ou o caldo.
- Depois que estiver bem refogado, acrescente aos poucos a água ou o caldo e deixe que cozinhe até reduzir um terço.
- Corrija a sal e pimenta do reino a gosto.
- Detalhe: é picante!!! (risos)
Montagem:
Em uma cumbuca ou travessa grande, coloque a polenta cremosa
e sobre ela o molho de linguiça picante.
Sirva decorando com ervas frescas. Nós
decoramos com cebolinha verde fatiada!
É muito bom!!!! E
você, pode dar, ainda mais cremosidade, acrescentando, queijo parmesão, sobre
este molho... Humm...
Perfuma todos os
ambientes!
E então??? O que você
achou?Escreve para a gente e nos conta!
E por aqui, o Chef Fábio Lima, agitando em todas as Cozinhas, deste Brasil...
Animação total na Academia de Cozinha sempre e a contagiante alegria do Chef Fábio! |
Um super abraço e muitas alegrias!!!!
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha.
Nunca comi mas pelo aspecto tenho a certeza que ia gostar.
ResponderExcluirbjs
São querida!!!
ExcluirExperimenta!
É uma delicia!
Sucesso na minha familia!
Abração,
Fábio.
adorei a proposta. abraço!
ResponderExcluirFala Ricardo!!!!
ExcluirTudo bem?!
Obrigado pelo comentário.
Abração.
Fábio.