terça-feira, 9 de julho de 2013

Terça-feira Muito Doce: Clássico Brigadeiro...

Olá, tudo bem?

Para essa terça-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma super delicia do Chef Fábio Lima, receita muito, mas muito clássica, afinal, quem não conhece e não gosta de Brigadeiro???

É uma receita, que está sempre presente,  em todos os momentos: aniversários, casamentos, eventos, hum... Não tem como não se apaixonar...

Brigadeiro ou Negrinho, como se diz, no Sul, do Brasil, é sucesso sempre e não pode faltar nunca!!! É aquela doce memória de festa, não???

Vamos lá???
 Brigadeiro (ou Negrinho)

Hum... e quem sabe enrolar com castanhas, amêndoas ou pistache??? 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de manteiga (sem sal)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
O necessário de :Chocolate granulado

Modo de Preparo:
1)       Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
2)      Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau.
3)      Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.  
4)      Deixe esfriar bem.
5)      Então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado ou raspas de chocolate ao leite ( com meio amargo, é ainda mais gostoso).

E então?

O que você achou??? Impossível, não ficar gostoso, não???

Escreve para a gente e nos conta!!! Até amanhã, todos os seus comentários, estarão concorrendo, ao prêmio da Academia de Cozinha e do nosso novo parceiro.

Todos os comentários do blog, do dia 1° à 10 de julho, estão concorrendo, e na quinta-feira, vamos anunciar o vencedor!!! Quanto mais comentários, mais chances de você ganhar!!

Presente chegando e Parceiro Novo, se anunciando: SURPRESA!!!

Um forte abraço,
 Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha

16 comentários:

  1. Vou matar meu gordinho com isso kkkk Que delícia hein! Aprovado! \o/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Cris, querida!!!!

      Faz esse docinho que é muito bom!

      Beijo em vocês!!!

      Fábio.

      Excluir
  2. Deve ficar ótimo ,como tudo que o Fábio faz!afffffffffffff

    eu estou de dieta!!!!!!!!!!!!rssssssssssssssss...

    Beijos Menino!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida!!!

      Um doce, sempre é bom!!!!

      Saudades,
      Fábio.

      Excluir
  3. Adoro e era capaz de comer uns quantos
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!

      Um doce, sempre alegra o dia!!!

      Beijos,

      Fábio.

      Excluir
  4. Comer negrinho é voltar a infância, é o único doce que meu neto Gabriel adora. e tenho que confessar - que eu também!!! As vezes fizemos juntos eu e o neto, as bolinhas e vira uma fulia, pois ele faz as deles bem grande e diz que aquelas ele vai comer...
    Por fim todos se divertem e comem a vontade...BOM DE ++++++.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Gilberto.

      Que bom receber a sua visita por aqui!!!!

      É um doce maravilhoso mesmo, e sempre nos remete a nossa infância!

      Um abraço para você e seu neto.;

      Fábio.

      Excluir
  5. pode seu uma duzia para aqui em França ok hehe estao 5* bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Isa
      Minha querida, tudo bem????

      Vou mandar vários aí para a França!!!! E você me manda um vinho, risos!

      Abraços, Fábio.

      Excluir
  6. Respostas
    1. Olá, Antonio!!!!

      Que bom receber a sua visita aqui no blog!!!! É uma maravilha mesmo.

      Abraços,
      Fábio.

      Excluir
  7. Respostas
    1. Antonio...

      Esse doce, não tem erro nunca!!!!

      E é sempre uma delícia!!! Visite-nos sempre!

      Abraços, Fábio.

      Excluir
  8. Delícia!!!

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Priscila!!!

      Tudo bem?

      Super delícia, não?

      Abraços, Fábio.

      Excluir