Olá, tudo bem?
Para esse sábado, a Academia de Cozinha, te traz a nossa querida “sessão” de Super Dicas, dessa vez, com um dos ingredientes favoritos do Chef Fábio Lima: “O Bacalhau”.
É muita versatilidade, para um único peixe... Simbora! Confere essa 6 Super Dicas: Bacalhau!
São dicas simples e muito fáceis, para você garantir, o que há de melhor, neste peixe!
Vamos lá?
Bacalhau:
Aqui, Bacalhau com Tutu de Feijão (aqui) |
1) Para tirar o excesso de sal do bacalhau, ferva-o com uma colher de sobremesa de farinha de trigo. A farinha absorverá todo o sal.
2) Para o bacalhau ficar maior e mais gostoso, tire todo o sal e depois o coloque de molho em leite.
3) Para tirar o excesso de sal do bacalhau com facilidade, deixe-o de molho, numa panela com água, durante quarenta e oito horas. Vá trocando sempre a água da panela, para que o sal que se desprende do bacalhau seja eliminado.
4) Tire o excesso de sal do bacalhau acrescentando na água de molho um pouco de farinha de mandioca. Deixe de um dia para o outro. A farinha absorverá o sal, deixando o bacalhau no ponto para fazer qualquer prato.
5) Para tirar o excesso de sal do bacalhau, coloque na água de molho duas colheres de sopa de açúcar.
6) Para o bacalhau, já dessalgado, a nossa dica é: deixe-o de “molho” em azeite de oliva, por no mínimo 6 horas, com grãos de pimenta preta, alecrim e grãos de coentro. É maravilhoso...
E então?
Olha, o que já passou por aqui, com Bacalhau...
E aqui, Omelete com Brandada de Bacalhau (aqui) |
Hum... E ainda... para fechar essa Trilogia de Bacalhau, veja bem, essa delícia... Essa receita, de Risoto de Bacalhau, com Queijo Gorgonzola & Amêndoas, é uma das mais pedidas, aqui do blog!
Divino Risoto de Bacalhau (aqui) |
E então? O que você achou?
Escreve para a gente! Você tem, até quarta-feira, para participar, do nosso SORTEIO surpresa!
(todos os comentários, de 1° à 10 de julho, estão concorrendo)
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Hummmm, risoto de bacalhau, bom demaaaaaaaais!
ResponderExcluirOlá, Carolina!!!
ExcluirTudo bem???
Que bom, que vc gostou!!! Esse risoto é maravilhoso!!!
Um abraço,
Fábio.
adorei as dicas e amei a apresentação.
ResponderExcluirAbraço e bom domingo.
olá, Ricardo.
ExcluirTudo bem???
A apresentação é tudo, não???
Eu gosto muito de bacalhau.
Super abraço,
Fábio,
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAhhhhhhhhhhhhhh ,eu quero,rsssssssssssssssss
Beijos Fábio!
Minha querida!!!!
ExcluirÉ muito bom, não???!!!!
Beijos,
Fábio.