quinta-feira, 25 de julho de 2013

Quinta-feira Linda: Filé Mignon Crocante com Recheio de Gorgonzola & Risoto de Parmesão...

Ola, tudo bem???

Queridos leitores: Vocês pediram, e a Academia de Cozinha, te convida para relembrar outra receita deliciosa com carne bovina, nesta receita o Chef Fábio Lima, usa filé mignon, mas já deixou a dica que com alcatra, também fica uma delícia!!!

Para hoje: Filé Mignon Crocante com Recheio de Gorgonzola & Risoto de Parmesão...

Essa receita maravilhosa, o Chef Fábio Lima, ensinou no programa do Beto Barreiros, em 2011 e desde essa época, já era um sucesso... Confere aqui...

Vamos lá???

Filé Mignon Crocante com Recheio de Gorgonzola & Risoto de Parmesão

Hum... Receita perfeita, para qualquer ocasião... Corre já, para a tua cozinha!


Ingredientes:
(Receita para 1 pessoa,assim você só multiplica por mais quantos convidados você receber...)

200 gramas de filé mignon (corte em medalhões...)
Farinha de trigo e farinha de rosca (suficiente para empanar o filé)
02 ovos
100 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas de arroz arbóreo (já pré-cozido)
03 colheres de sopa de palmito picado
02 colheres de sopa de azeite de oliva
01 colher de sopa de cebola picada
02 colheres de sopa de manteiga
02 colheres de sopa de queijo parmesão
01 colher de sopa de manjericão picado
Caldo de legumes (que você, já aprendeu a fazer aqui)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo para o Filé:
  1. Faça dois bifes com o file e os bata para ficarem finos.
  2. Tempere com sal e pimenta e recheie com o queijo gorgonzola.
  3.  Bata os 2 ovos com um garfo. Reserve.
  4. Empane (farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca), frite e reserve.


Modo de Preparo para o Risoto:
  1. Refogue a cebola no azeite, adicione o palmito picado e o arroz arbóreo cozido. 
  2. Corrija o ponto do arroz com o caldo de legumes.
  3. Finalize com o queijo parmesão, a manteiga e o manjericão picado.


E aí... É só você se deliciar...
E então??? O que você achou??? Gostou???Faz ai, na sua casa e conta para a gente como ficou?!
E se você quer ganhar presentes da Academia de Cozinha & de nossos Parceiros, escreve para nós! Quem sabe, você ganha, um “Jantar a Dois”, sucesso do Chef Fábio Lima...

Sucesso do Chef Fábio Lima, pode ser seu!!!


Um forte abraço e excelente dia!
Equipe da Academia de Cozinha...

6 comentários:

  1. Esse é de comer de joelhos !!!!!!!!!!!!!!

    Minha filha fez ,ficou divino ,e usamos alcatra!aDORAMOS AQUI.

    Beijão Fábio!

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    1. Olá, querida!!!

      É muito bom mesmo, hein?!!!!

      Que bom que vcs gostaram!

      Beijão, Fábio.

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  2. Esta uma verdadeira delicia,eu já jantava novamente.
    bjs

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    1. Olá, querida!!!

      Que bom, que você gostou!!!!

      Um abraço,

      Fábio.

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  3. Uma verdadeira delicia! Adorei a sugestão

    Bjs

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    1. Olá, querida!!!

      Eu adoro essa receita!

      Que bom, que você gostou.

      Abração e ótimo dia!

      Fábio.

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