Para esse super Domingo, a Academia de Cozinha, te traz, mais
uma sessão de Super Dicas, especialmente escolhidas pelo Chef Fábio Lima, e quem
nos ajuda, com as Dicas do hoje, é a Paineira Alimentos, nossa parceira!
Uniforme separado e muita Carne Seca = Chef Fábio, sem folga!!! |
As Super Dicas de hoje, são sobre a Carne Seca, existem varias
dúvidas: se é necessário dessalgar, como fazer, como cozinhar... Então....
Vamos
lá???
Super Dicas: Carne Seca, da Paineira (é claro...)
Qualidade & Tradição: Paineira & Academia de Cozinha... |
1) É necessário o
dessalgar??? Sim. Este
procedimento, de dessalga da carne para a ingestão é um fator importante para o
sucesso da receita e para a sua saúde.
2) Quando fazer??? Todo o sal contido na carne deve ser
retirado, através do procedimento de dessalga que deve ser realizado logo
quando retirado o produto da embalagem.
3) Como faço para
dessalgar a Carne Seca, da Paineira???Existem várias maneiras. Te sugerimos:
a) Cortar a carne em cubos e deixar de molho;
b) Trocar a água, pelo
menos 3 vezes;
c) Cozinhe!
4) Como armazenar??? Após dessalgar, a carne deve ir para a geladeira, e você deve usar, em
no máximo 3 dias.
E então??? Qual a sua sugestão para utilizar a
Carne Seca??? Escondidinho de carne seca??? Acebolada??? Refogada
com legumes??? Bolinho de Carne Seca???
Escreve para a gente e nos conta, qual a sua
receita favorita!!
Um forte abraço e excelente Domingo....
Equipe da Academia de Cozinha.
Um forte abraço e excelente Domingo....
Equipe da Academia de Cozinha.
nao conheço essa carne aqui nao ha mas deve ser mesmo mt bom bjs bd
ResponderExcluirOlá, Isa!!!!
ExcluirÉ uma carne seca, de excelente qualidade!
Gostei muito. Vamos fazer, muitas delicias, com certeza!!!
Abraços, Fábio.
Fabio, vim retribuir a sua visita ao Brie com Goiabada. Muitíssimo obrigada, sinto-me lisonjeada com a visita de um chef. Parabéns pelo lançamento de seu livro, imagino que deva ter receitinhas muito deliciosas para degustar a dois.
ResponderExcluirQuando penso em carne seca, me vem à memória uma deliciosa coxinha de carne seca! Mas mesmo simplesmente acebolada é uma delícia. Já provei a Paineira e acho a melhor do mercado.
Um abraço forte, muito sucesso e seja sempre muito bem-vindo ao Brie com Goiabada.
Fabiola Passeto
Olá, Fabiola!!!!
ExcluirSeu blog é lindo!
Carne-seca, realmente é muiiiiito bom, eu adoro!!!! Bolinho, escondidinho, cozidos, hummmmmm!!!!
Eu adoro visitar, todos os blogs de culinária e gastronomia...
Vou te visitar sempre!!!
Um abraço, Fábio.