Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira,
a Academia de Cozinha, te traz um
super Clássico da Gastronomia do Chef Fábio Lima, receita muito, mas
muito saborosa, afinal, estamos completando 200 postagens, aqui, no blog da Academia de Cozinha...
É uma receita, de fácil
execução, mas para impressionar quem você ama: Filé Mignon ao Molho de Queijo
Gorgonzola & Risoto Italiano... É uma refeição divina,completa e única! Um dos
pratos favoritos do nosso querido Chef
Fábio Lima .
Vamos lá???
Filé Mignon ao Molho de Queijo Gorgonzola & Risoto Italiano
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Ingredientes
(para 4 porções):
800 gramas de filé mignon (faça 8 medalhões de 100 gramas aproximadamente)
4 conchas de molho de queijo gorgonzola (que você aprendeu aqui)
600 gramas de arroz arbóreo cozido (que você aprendeu aqui)
6 unidades de tomate italiano
4 colheres de sopa de cebola bem picadinha
1 colher de café de alho picado
8 colheres de sopa de azeite de oliva
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e Pimenta do Reino
a gosto
Suficiente de caldo de
legumes
Modo
de Preparo:
1)
Tempere os 8 medalhões com sal e pimenta do
reino. Grelhe-os e reserve.
2)
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 °C, por oito
minutos para finalizar a cocção
3)
Aqueça o molho de queijo gorgonzola. Reserve.
4)
Em uma panela, refogue a cebola e o alho em
azeite.
5)
Acrescente a este refogado, o arroz arbóreo.
Corrija o ponto do grão, com o caldo de legumes.
6)
Corte o tomate italiano, em cubos, e acrescente
ao risoto.
7)
Quando estiver no ponto, finalize com queijo
parmesão e a manteiga.
8)
Corrija com sal e pimenta do reino.
Montagem:
Em um prato, coloque o risoto (são 4 porções, lembra?), sobre
o risoto, coloque os dois medalhões de filé mignon, já finalizado.
Regue com o molho de queijo gorgonzola, azeite de oliva e
decore com folhas de manjericão fresco.
E então?O
que você achou? Um prato maravilhoso, né??? É um sucesso, aqui na nossa
Cozinha...
Para você ir, correndo para a sua cozinha... |
Escreve para a gente e nos
conta!!! Todos os seus comentários, estarão concorrendo, ao prêmio da Academia
de Cozinha e do nosso novo parceiro.
Bem de pertinho: hummmm |
Hoje é o ultimo dia,
hein???
Todos os comentários do blog, do dia 1° à 10 de julho,
estão concorrendo, e na quinta-feira, vamos anunciar o vencedor!!! Quanto mais
comentários, mais chances de você ganhar!!!
Amanhã
teremos o grande anuncio do vencedor, do nosso novo Parceiro!!!
E vamos comemorar, afinal, são 200 postagens!!!
Um
grande abraço e um beijo no coração de cada leitor,
Chef
Fábio & Equipe da Academia de Cozinha
AAAAAAAAAAAiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii que loucura!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirEu quero comer esse prato.........rssssssssssss
E vou ganhar o prêmio........rssssss
beijos Fábio!
Minha querida!!!!
ExcluirEsse prato é muito bom mesmo!!!
Será que você vai ganhar????? risos!
Beijão,
Fábio.
Adorei a sugestão esta com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!!!
ExcluirTudo bem?
E é uma delícia! Sucesso sempre!
Abração e lindo dia!
Fábio.;
Experimentei e ficou assim bem molhadinho, pena que que o COMPUTADOR não envia o GOSTO DAS COISAS - FICOU DE "RPAR O TACHO"!!!
ResponderExcluirOlá, Gilberto!!!
ExcluirQue bom, que você gostou e fez!!! Mande fotos!!!!!
Um abraço, Fábio.
RAPAR O TACHO - quer dizer LAMBER ATÉ O FUNDO DA PANELA - HEHEHEHE!!!!
ResponderExcluirAhaha, Gilberto!!!!
ExcluirImagino, que deve ter ficado uma delicia mesmo.
Parabéns ao Cozinheiro.
Um abraço, Fábio.
Ai que delícia!!! Eu quero participar!!!
ResponderExcluirAdorei essa receita... D+, D+, D+... quero muito fazer, me deu água na boca total!!!
Adorei seu blog, muito mesmo!
Espero que ainda possamos trocar muitas receitas.
:D
Foi um prazer!
Grande abraço
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá, querida!!!
ExcluirTudo bem???
Estás participando!!!!
Que bom, que você gostou!
Visite-nos sempre!!!
Um grande abraço,
Fábio.
Que bela receita! O sabor deve ser divinal.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá, querida!
ExcluirTudo bem?
Realmente, é uma delícia!!!
Que bom, que você gostou!
Super abraço,
Fábio Limal