terça-feira, 23 de julho de 2013

Terça-feira Fácil: Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola...

Olá, tudo bem?

Queridos leitores, para está terça-feira, a Academia de Cozinha, te para rever, outra receita que o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do Gordinho... Este programa esse sensacional, passa todos os sábados, na TV Bandeirantes, às 8:30, para alguns estados, há diferença na programação... 

Mas fica ligado, que em breve a Academia de Cozinha, vai estar te passando o nosso canal de vídeos.

Para essa manhã, a receita campeã escolhida é: Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola, é uma verdadeira delícia e é maravilhosa, para acompanhar um vinho tinto neste inverno.

É um sabor, impossível de descrever, você tem que faz para, poder ter essa mesma sensação...

Vamos lá?
Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola

Hum... E essa delícia, harmoniza muito bem com Espumante ou Vinho Tinto...

Ingredientes:

2 cebolas fatiadas (preferência, para a cebola roxa)
½ taça de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 baguete
300 gramas de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:
  1.    Corte finas fatias de pão tipo baguete. Reserve;
  2.   Corte a cebola em anéis.
  3.   Em uma panela pequena, coloque as cebolas, um toque de sal e duas colheres de água, deixe em fogo baixo até murcharem.
  4. Junte o açúcar e o vinho, misture bem, cozinhe até o ponto de geléia.

Montagem:
Em uma travessa, disponha as finas fatias de baguete, coloque a geleia de cebolas e “polvilhe” o queijo gorgonzola. Leve ao forno, por 15 minutos (ou até o queijo derreter...)

Nosso querido Chef Fábio Lima & Big Butcha... Super parceria!

E então??? O que você achou??? Super fácil e muiiito gostoso, não?
Gosta de cebolas, como nós??? Super ingrediente!!!! É uma verdadeira delicia!Escreve para a gente e nos conta o que você achou!


Um forte abraço,

Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha...

Fotos, por Clube do Gordinho.

8 comentários:

  1. Ficou com muito bom aspecto...dava um excelente lanche.
    bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!!!

      Que bom, que você gostou!!!!

      Beijos,
      Fábio.

      Excluir
  2. Bom dia Fábio!

    Adorei essa sua versão da brusqueta!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Priscila!!!!

      Ótimo ver a sua visita aqui!!!

      Sao excelente mesmo.

      Abraços, Fábio.

      Excluir
  3. excelente proposta meu amigo.
    Abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fala Ricardo!!!!

      Obrigado da visita!

      Eu adoro essas bruschetta, para usar em jantares e comemorações.

      Abração.

      Fábio.

      Excluir
  4. Que sugestão fantástica! Adorei

    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, querida!!!!

      É uma sugestão muito gostosa!!!!

      Experimenta!!!!

      Um abraço e excelente quarta-feira!

      Fábio.

      Excluir