Olá, tudo bem?
Queridos leitores,
para está terça-feira, a Academia
de Cozinha, te para rever, outra receita que o Chef Fábio Lima, fez com o nosso querido Big Butcha, do Clube do Gordinho... Este programa
esse sensacional, passa todos os sábados, na TV Bandeirantes, às
8:30, para alguns estados, há diferença na programação...
Mas fica ligado, que
em breve a Academia de Cozinha, vai estar te passando o nosso canal
de vídeos.
Para essa manhã, a
receita campeã escolhida é: Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola,
é uma verdadeira delícia e é maravilhosa, para acompanhar um vinho tinto neste
inverno.
É um sabor,
impossível de descrever, você tem que faz para, poder ter essa mesma
sensação...
Vamos lá?
Bruschetta com Geléia de Cebola e Gorgonzola
Hum... E essa delícia, harmoniza muito bem com Espumante ou Vinho Tinto... |
Ingredientes:
2 cebolas fatiadas (preferência, para a cebola roxa)
½ taça de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
½ taça de vinho tinto
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 baguete
300 gramas de queijo gorgonzola
Modo de Preparo:
- Corte finas fatias de pão tipo baguete. Reserve;
- Corte a cebola em anéis.
- Em uma panela pequena, coloque as cebolas, um toque de sal e duas colheres de água, deixe em fogo baixo até murcharem.
- Junte o açúcar e o vinho, misture bem, cozinhe até o ponto de geléia.
Montagem:
Em uma travessa, disponha as finas fatias de baguete, coloque a geleia de
cebolas e “polvilhe” o queijo gorgonzola. Leve ao forno, por 15 minutos (ou até o queijo derreter...)
Nosso querido Chef Fábio Lima & Big Butcha... Super parceria! |
E então??? O que
você achou??? Super
fácil e muiiito gostoso, não?
Gosta de
cebolas, como nós??? Super ingrediente!!!! É uma verdadeira delicia!Escreve
para a gente e nos conta o que você achou!
Um forte abraço,
Chef Fábio &
Equipe da Academia de Cozinha...
Fotos, por
Clube do Gordinho.
Ficou com muito bom aspecto...dava um excelente lanche.
ResponderExcluirbjs
Olá, querida!!!
ExcluirQue bom, que você gostou!!!!
Beijos,
Fábio.
Bom dia Fábio!
ResponderExcluirAdorei essa sua versão da brusqueta!
Beijinhos, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá, Priscila!!!!
ExcluirÓtimo ver a sua visita aqui!!!
Sao excelente mesmo.
Abraços, Fábio.
excelente proposta meu amigo.
ResponderExcluirAbraço!
Fala Ricardo!!!!
ExcluirObrigado da visita!
Eu adoro essas bruschetta, para usar em jantares e comemorações.
Abração.
Fábio.
Que sugestão fantástica! Adorei
ResponderExcluirBjs
Olá, querida!!!!
ExcluirÉ uma sugestão muito gostosa!!!!
Experimenta!!!!
Um abraço e excelente quarta-feira!
Fábio.