Olá, tudo bem?
Para esse Domingo lindo, confere com a Academia de Cozinha, essas Super
Dicas de Carnes, especialmente escolhidas, pelo Chef Fábio Lima.
Afinal, quem não gosta de um super “bife” ou um “assado”?...
Vamos lá???
Super Dicas Carnes:
Essa Picanha, passou por aqui, aqui... |
- Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
- Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
- Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
- Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
- Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.
- Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
- Os bifes douram mais rápidos se você colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
- Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
- O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.
- Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
E então???O que você achou???
Escreve para a gente, e nos conta o que você achou?
Por aqui, também já passou
essa delicia com Carne... Lembra????
A receita dessa maravilha, você encontra aqui... |
Escreve para a gente!!!! Teu comentário, vale presentes!!!!
Um forte abraço e
lindo Domingo,
Chef Fábio Lima &
Equipe da Academia de Cozinha.
Adorei as dicas. Já aprendi algumas coisas. Vão me ajudar de certeza :)
ResponderExcluirBjs
Olá, querida!!!
ExcluirTudo bem?
Que bom, que você gostou!!!
Super abraço, Fábio.
Ótimas dicas Fábio, aprendi muito!
ResponderExcluirAbraços, Pri
http://receitaesperta.blogspot.com.br/
Olá, querida Priscila!!!
ExcluirTudo bem???
Que bom!!!! São dicas simples e para o dia-a-dia!!!
Beijos,
Fábio.