Ola, tudo bem?
Para essa quinta-feira, super agradável, a Academia de Cozinha, te traz uma super receita, do Chef Fábio Lima... É daquelas receitas, fáceis, práticas e surpreendentes...
Para hoje, temos um delicioso Creme de Ervilhas... uma receita para agradar no inverno e no verão...
Detalhe: As ervilhas, como demais grãos, devem ficar de molho, por mínimo 2 horas!!! É de extrema importância (vamos explicar todos os por quês, nas próximas postagens...)
Vamos lá???
Creme de Ervilhas
Ingredientes:
250 gramas de ervilhas secas
1 ½ litro de água
40 gramas de manteiga
1 cebola
50 gramas de bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
2) Escorra e leve para cozinhar com a água e sal até começar a desmanchar.
3) Bata no liquidificador.
4) Numa panela, coloque a manteiga, junte as cebolas e o bacon picado.
5) Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme.
6) Corrija sal e pimenta do reino.
Montagem:
Coloque em um refratário apropriado, decore com cebolinha verde e sirva.
Pãezinhos torrados também fazem uma grande diferença e é um acompanhamento perfeito para este creme...
E aqui, o detalhe dos grãos... Antes de serem hidratados!
A natureza é mesmo, muito linda!!! |
E então??? O que você achou??? Aguarde!!! Hoje ainda, teremos muitas outras delícias, aqui pelo blog...
Escreve para a gente!!!
Um super abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
Hola, encantada de conocerte Fabio, gracias por tu visita, es un honor para mi tenerte en mi cocina, por supuesto yo tambien me quedo en la tuya,para no perderme ni una de tus deliciosas recetas, como esta crema de guisantes, besitos
ResponderExcluirHola, Marijose
ExcluirBienvenido a nuestro espacio!
Me alegro que te haya gustado nuestras recetas!
Visítenos siempre!
Un abrazo y buen día.
Fábio
Oi Fabio obrigada pela sua visita e seu gentil comentário lá no meu cantinho, este creminho de ervilha é tudo de bom mesmo e concordo contigo não importa a estação do ano ele é sempre bem vindo, e você também é sempre bem vindo a minha cozinha bjs !!!
ResponderExcluirOlá, Sol.
ExcluirSeja sempre bem-vinda, ao espaço da Academia de Cozinha.
Adorei receber o teu recado!
Um super abraço e excelente dia.
Fábio.
Olá Fabio
ResponderExcluireste creme de ervilha está com uma cor muito bonita, está perfeito e a apresentação é digna de um profissional adorei, parabéns.
Beijos
Olá, Sandra.
ExcluirQue bom, que você gostou.
Adoro creme de ervilhas! E este em especial, é uma delicia.
Um super abraço.
Fábio.
belo creme de ervilhas!
ResponderExcluirApresentação requintada!
Abraço
Olá, Ricardo.
ExcluirTudo bem?
Obrigado pelo comentário! Apareça sempre!
Abração e excelente dia!
Fábio.
Que bonito creme de ervilhas!
ResponderExcluirUm abraço
Olá, Ana Maria.
ExcluirTudo bem???
Que bom, que você gostou.
É um creme delicioso mesmo.
Abração,
Fábio.