Olá, tudo bem?
Para esse lindo e agradável Domingo, a Academia de Cozinha te traz, mais uma sessão de Super Dicas. Falamos em frutas nessa semana, nesta postagem aqui, com uma deliciosa Salada de Frutas, estão lembrados???
Então, para hoje, o Chef Fábio Lima, separou 15 super dicas de conservação e preparação para as frutas frescas.
Vamos lá?
15 Super Dicas Frutas Frescas:
A natureza realmente é perfeita... |
1. Lave os morangos sempre antes de tirar os talinhos, para que não percam o suco.
2. Quando você cortar um limão e não usar uma das partes, guarde na geladeira a parte cortada virada para baixo. Assim, o limão ficará mais conservado.
3. Para dar um gosto especial a saladas, use suco de grapefruit em lugar do vinagre.
4. O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos. Para que isso não aconteça, envolva-o em papel de alumínio e guarde em recipiente de plástico na geladeira.
5. Quando você ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.
6. Cozinhe cascas de maçã com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel. Depois, bata no liquidificador. Você terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas.
7. Com cascas de maçã você poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.
8. Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes. Coloque numa panela e cubra com água. Depois de dez minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente com a ponta de uma faca.
9. Nunca lave uma fruta para ser guardada na geladeira. Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.
10. Para que o caqui amadureça mais depressa, pingue uma gota de vinagre no lugar onde estava o cabo e embrulhe em um jornal.
11. Para fazer doce, deixe as laranjas mergulhadas em água quente durante cinco minutos, antes de descascar. Assim, a pele branca sairá facilmente junto com a casca.
12. Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de água e vinagre. Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.
13. Se você colocar a polpa do maracujá dentro do liquidificador e ligar e desligar rapidamente várias vezes, as sementes se soltarão da polpa. Depois, é só coar.
14. Faça um suco de abacaxi diferente: coloque as cascas da fruta de molho em um litro de água. Deixe de um dia para o outro na geladeira. Depois, coe e adoce a gosto.
15. A banana na salada de frutas não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar refinado.
E então??? O que você achou? Qual a sua Super Dica, para conservar, por mais tempo as frutas fresquinhas, na sua casa?
Confere com a gente, outra foto de mais um treinamento da Academia de Cozinha...
Escreve para a gente e nos conta!
Um lindo Domingo,
Chef Fábio & Equipe da Academia de Cozinha.
Olá!!
ResponderExcluirExcelentes dicas!!
Abraços,
Patrícia Schmidt
www.meupratofavorito.blogspot.com
Olá, Pati...
ExcluirQue bom, que você gostou.
Um abraço e excelente semana,
Fábio.
Excelentes dicas,obrigada.
ResponderExcluirBom domingo
bjs
Olá, querida!
ExcluirQue você tenha uma excelente semana!!! Essas dicas são ótimas mesmo.
Um abração, Fábio.
para mim elas sao todas mt boas adorei todas obrigada pela partilha bjs bd
ResponderExcluirOlá, Isa!!!
ExcluirGosto muito dessas!!!! Que bom que você gostou! Essa é a nossa idéia!
Linda segunda!
Abração,
Fábio.
Óptimas dicas!
ResponderExcluirUm abraço
Olá, Ana Maria,
ExcluirTudo bem?
Que bom, que vc gostou!
Um super abraço, Fábio.