Bom dia amigos da Academia de Cozinha!!!
Para começar a semana bem nada melhor do que uma "saladinha" bem saborosa, essa receita desenvolvida pelo Chef Fábio Lima e a Equipe da Academia de Cozinha está cheio de sabores e aromas maravilhosos.
Para hoje, nós vamos de Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A mistura desses ingredientes resulta em uma salada perfeita, com a dose certa e muita harmonia, essa é uma das marcas do Chef Fábio misturas inusitadas, mas com um efeito... É realmente incrível.
Vamos lá?
E não esqueçam de fazer seus comentários em nosso blog. Quem mais postar, em novembro ganhará um linda Faca Century da Tramontina é o livro do Chef Fabio Lima " Jantar para Dois".
Bora lá comentar!!!
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Salada de Legumes, Frutas Secas com Croutons de Pão de Milho e Presunto Cru...
A imagem fala sozinha... |
Ingredientes ( 4 porções...)
2 unidades de abobrinha
2 unidades de cenoura grande
1 cebola roxa grande
1 xícara de chá de frutas secas variadas (damasco, ameixa, uvas passas e tâmaras)
2 xícaras de croutons de pão de milho
12 fatias de presunto cru (crispy)
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
1) Corte a cenoura em cubos, cozinhe al dente e reserve.
2) Corte a abobrinha e a cebola roxa em cubos, refogue em azeite de oliva e reserve.
3) Em um recipiente, misture as cenouras, frutas secas e o refogado de abobrinha e cebola.
3) Em um recipiente, misture as cenouras, frutas secas e o refogado de abobrinha e cebola.
4) Corrija sal e pimenta, e leve à geladeira, até a hora de servir.
5) Abra as fatias de presunto cru, em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Quando, retirar, coloque o presunto sobre papel absorvente para retirar a gordura e umidade.
Croutons: Corte o pão de milho em cubos, tempere com azeite de oliva e sal, após leve ao forno, até dourar.
Montagem:
1) Separe 4 pratos.
2) Divida os legumes com as frutas secas (você pode usar em aro para moldar).
3) Coloque os croutons e sobre ele, as fatias de presunto cru.
4) Polvilhe croutons pelo prato.
5) Regue com azeite de oliva e sirva!
Decoração: Polvilhe sobre a salada, cebolinha francesa fatiada.
O que você achou? É uma salada linda, não? Escreve para a gente e nos conta o que você achou!!! E ainda concorra aos nossos prêmios...
Ficou com alguma dúvida? Escreve para a gente também!!!
Um excelente semana a todos,
Equipe da Academia de Cozinha.
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