Bom dia!!!
Sabe aquela vontade de comer um doce diferente, mas prático de fazer?
Então nossa receita de hoje e assim, a massa dessa tortinha é super versátil, que você pode rechear de outras maneiras, tudo conforme a sua criatividade.
Ingredientes (para aproximadamente 1 unidade grande ou 4 unidades pequenas, depende do tamanho das forminhas)
Sabe aquela vontade de comer um doce diferente, mas prático de fazer?
Então nossa receita de hoje e assim, a massa dessa tortinha é super versátil, que você pode rechear de outras maneiras, tudo conforme a sua criatividade.
Ingredientes (para aproximadamente 1 unidade grande ou 4 unidades pequenas, depende do tamanho das forminhas)
Massa Sucrê:
Farinha de trigo ______________________
Manteiga sem sal _____________________ 200 gramas
Açúcar refinado ______________________ 4 colheres de sopa
Ovos ______________________________ 4 gemas
Água _____________________________ 4 colheres de sopa
Recheio:
Ovos _____________________________ 4 unidades
Açúcar refinado _____________________ 8 colheres de sopa
Manteiga sem sal derretida _____________ 200 gramas
Canela em pó _______________________ 2 colheres de sobremesa
Canela em pó _______________________
Nozes picadas ______________________ 8 colheres de sopa
Modo de preparo:
Massa Sucrê:
- Misture em um bowl a farinha de trigo com a manteiga, depois adicione o açúcar e os demais ingredientes.
- Fazer uma bola, com a massa e levar a geladeira por 30 minutos, antes de usar.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes, exceto as nozes picadas.
Montagem:
- Forre a forma, com uma fina camada de massa, com atenção para cobrir toda a lateral.
- Coloque as nozes picadas dentro da forma forradas com a massa e despeje sobre elas o recheio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 12 minutos ou até que doure.
- Quando servir, você pode colocar no prato canela em pó.
Um ótimo dia a todos.
Academia de Cozinha
Delicia! vou levar a receita
ResponderExcluirBjs
Bom dia CC Sousa, fique a vontade. É não deixe de nos contar como ficou.
ResponderExcluirAbraços