Para essa sexta-feira,
a Academia de Cozinha, te traz uma receita deliciosa! Se você nunca fez, agora
é a sua chance!!! O Chef Fábio Lima, ainda te recomenda uma xícara de café, recém
passadinho, para este Bolo de Cenoura...
Hum... Esse
é um outro sucesso da Academia de Cozinha...
E então???
Vamos lá???
Bolo de
Cenoura do Chef Fábio Lima
Hum... Super Delícia: Bolo de Cenoura... |
Ingredientes:
½ xícara (chá) de óleo de canola
3 unidades
de cenoura (ralada)
4 unidades
de ovos
2 xícaras de
chá de açúcar
2 ½ xícaras de
chá de farinha de trigo
1 colher de
sopa de fermento químico em pó
Cobertura
(opcional):
1 colher de
sopa de manteiga
3 colheres
de sopa de chocolate em pó
1 xícara de
chá de açúcar
Modo de
Preparo:
Bata no
liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e
bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante
dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente
com uma colher. Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos
os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
E então??? O
que você achou?
Essa
cobertura, o Chef Fábio, sempre lembra que é opcional, pois ele prefere o bolo
de cenoura puro, sem chocolate, calda ou cobertura. Para sentir o gostinho da
cenoura neste bolo.
É uma
verdadeira delicia!
Se você
gostou, escreve para a gente e nos conta!
Um abraço e
excelente final de semana,
Chef Fábio
& Equipe da Academia de Cozinha.
Bem Fábio! Que delicia... Fiquei babando em cima do teclado... Adoro, especialmente com ganache de chocolate por cima. Mais um daqueles casamentos perfeitos cenoura e chocolate :-)
ResponderExcluirOlá, querida!!!
ExcluirÉ muito bom, né?!!!
Esse bolo de cenouras, é uma tentação!!!!
Mas eu gosto purinho mesmo...Mas com chocolate tb é ótimo!!!!
Um abração,
Fábio.
Ficou super bonito e certamente bem gostoso.
ResponderExcluirBoa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Olá, Susy
ExcluirQue bom, que você gostou!!!
É uma delícia!
Um abraço,
Fábio.