Olá, tudo bem?
Para essa quarta-feira, a Academia de Cozinha, te traz uma
receita deliciosa, encantadora, surpreendente e crocante, sim... Para hoje, o
Chef Fábio Lima, separou para você, o Crocante de Banana com Açúcar Mascavo e
Sorvete de Baunilha...
Essa sobremesa é sempre um encanto... Tem aquela dualidade
que adoramos: o quente do crocante e o frio do sorvete! Você vai adorar...
O detalhe fica, por conta da massinha de “harumaki”, que você encontra em lojas
que vendem insumos para comida japonesa (é
a mesma massinha, do rolinho primavera).
Vamos lá???
Crocante de Banana com Açúcar Mascavo e Sorvete de Baunilha...
Hum... olha que loucura... |
Ingredientes ( para 2
porções):
2 unidades de banana prata
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de manteiga
2 unidades (folhas) de massa de harumaki
2 bolas de sorvete de baunilha
1 colher de sobremesa de canela em pó
Raspas de laranja para
decorar
Modo de Preparo:
1) Corte as bananas em rodelas;
2) Em uma frigideira, doure a banana na manteiga e
acrescente o açúcar mascavo;
3) Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar;
4) Recheie a massa de harumaki;
5) Feche-a, como se estivesse fazendo um charuto;
6) Leve ao forno, pré-aquecido à 200°C, até que
doure;
Montagem:
Coloque o crocante de banana em um prato para sobremesa e ao
seu lado, coloque o sorvete de baunilha. Polvilhe a canela em pó, sobre o
crocante e coloque as raspas de laranja sobre o sorvete!
Sirva!!!
E então??? O que você
achou?
Uma super delícia...
muito rápido para você fazer!
Vista frontal, para você se apaixonar... |
Essas e outras
receitas, você encontra no livro, do Chef Fábio Lima, Jantar a Dois... Se você
ainda não tem o seu, clica aqui e adquira já! Excelente presente, para o Dia dos Namorados...
Escreve para a gente e
nos conta o que você achou...
Um forte abraço,
Equipe da Academia de Cozinha.
nhãmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
ResponderExcluirQue delicia....ainda mais nesse friozinho ,deixo o sorvete por um cafézinho!!!!!!!!
Beijos.
Que delicia, não???
ExcluirMas sorvete com café, fica muito bom!
Beijos, minha querida!
Fábio.