Gostaram do Gelato de
Manga? Para o calor, receita super deliciosa e tropical, certo?
Hoje, a Academia de Cozinha, traz para vocês uma receita básica,
rápida e fácil, mas com um efeito surpreendente na sua mesa: Mousse de Limão
Siciliano (na verdade vamos usar a dupla: Siciliano e Taiti...). Essa receita
você pode fazer agora, para ser sua sobremesa neste Domingão, hein?
Não lhe falamos que a Cozinha da Academia não para o ano
todo?! Está vindo várias surpresas da Academia por aí!
Mousse de Limão Siciliano |
Então vamos, lá:
Mousse de Limão
Siciliano (aproximadamente 8 taças)
Ingredientes:
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
2 xícaras de chá de leite condensado
2 xícaras de chá de limão Taiti
2 xícaras de chá de limão Siciliano
Para decorar: Amêndoas carameladas
Modo de preparo:
a)
Misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas,
e leve à geladeira por, no mínimo 4 horas.
b)
Coloque em taças (pode ser de vinho tinto).
c)
Decore com as amêndoas carameladas.
Dica 1: Para as amêndoas
carameladas, coloque em uma panela 1 porção de açúcar e outra de amêndoas, deixe
formar um caramelo, misturando com cuidado, para as amêndoas não quebrarem
muito.
Dica 2: Sabe qual
a bebida sugerida pelo enólogo Márcio Brandelli, para essa sobremesa? Espumante
Almaúnica Moscatel, conhece? Entra lá no site:
Viu só? Quem disse que para ter uma sobremesa linda e
sofisticada, você precisa ficar horas na cozinha...
Um super abraço,
Academia de Cozinha.
Hum...que deliciosa mousse de limão! Adorei!
ResponderExcluirBjs e boa semana
Olá, querida!!!
ExcluirDeliciosa e muito fácil de fazer!!!
Gosto muito.
Um abraço, Fábio.
Adoro!! Também faço parecido!
ResponderExcluirE que linda apresentação!
Bjs
Olá, querida!
ExcluirGosto muito da facilidade dessa receita!!!
Super bacana,
Abração,
Fábio