Olá,
A cozinha da Academia não para! Mesmo com essas tardes super quentes, por todo o nosso país, nossos fornos e fogões estão à milhão. Chef Fábio está sempre criando,reinterpretando grandes receitas, além de palestras, consultorias e treinamentos por todo Brasil.
Hoje estamos trazendo essa salada com lula, um molusco delicioso e rico em Ômega 3, combinando com o queijo brie, tomates cereja e um mix de folhas!
Você pode usa-la com uma entrada ou até como prato principal (refeição super leve).
Salada de Lula, Tomates Cereja e Queijo Brie |
Vamos aos ingredientes (aproximadamente 4 à 5 porções):
240 gramas de lula em anéis
20 unidades de tomate cereja
200 gramas de queijo brie
12 folhas mistas (alface americana, alface crespa e alface mimosa)
1 maço de rúcula
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de vinagre branco
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
a)
Lave as lulas com vinagre e, depois, em água corrente;
b)
Corte os tomates cereja ao meio e reserve;
c)
Em uma frigideira bem quente, refogue as lulas no
azeite de oliva, junte os tomates. Desligue o fogo e deixe esfriar;
d)
Em um recipiente, rasgue as folhas e acrescente o
refogado de lulas;
e)
Corte o queijo brie em pequenos cubos e coloque sobre a
salada;
f)
Corrija sal e pimenta;
Essa é a salada que você já pode fazer agora, para entrar no clima do Natal. É uma refeição gostosa e muito rápida de fazer!
Gostou?
Olha essa foto bem de pertinho... para você ir correndo para sua cozinha e preparar essa salada!
Adoramos lulas... |
Grande Abraço,
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